红红火火过大年 南宁志愿服务暖贫困户空巢老人

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 02:21 南宁日报

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者王黎黎)泼墨写春联、现场义诊、科技展示、社保政策咨询……1月25日的北湖安居小区非常热闹,由市文明办牵头,市文明委成员单位共同举办的“送温暖、送欢乐、送平安、送健康志愿服务进社区”活动在这里举行,这里的困难家庭、空巢老人等家庭还领到了丰厚的年货。

  为大力普及志愿服务理念,弘扬“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神,我市从现在起到2月底广泛开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动,此次志愿服务进社区是整个志愿服务活动的内容之一。昨日,由来自市公安局、市人力资源和社会保障局、市中医院、市书法家协会、市科协等多家单位的七八十名志愿者组成服务队来到这里,开展义诊、送春联、政策咨询、安全知识宣传、文艺表演等活动,并根据社区居民的需求提供多样化的服务。

  此次活动还为该小区的20户贫困家庭、空巢老人等送去了米、油、棉被等慰问品。

  近日,南宁市文明办收到一封来自中国志愿服务基金会的感谢信,信中向全市广大志愿者以及所有为南宁市关爱空巢老人志愿服务活动捐赠的单位和个人表示节日的问候和衷心的感谢。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google