南宁南湖隧道28日全线贯通 “八问”解答(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年01月27日 02:26 南宁日报
南宁南湖隧道28日全线贯通 “八问”解答(组图)
青山路隧道出入口
南宁南湖隧道28日全线贯通 “八问”解答(组图)
隧道里的疏散通道出入口

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者卢道明 通讯员韦东明/文 记者梁枫/图)让隔湖相望的青山路、星湖路从水下贯通,南宁人的这个梦想即将成为现实。随着广西第一条水下隧道———南湖隧道将于28日全线贯通,从青山路开车直达园湖星湖路口只须短短2分钟时间,青山路、星湖路进入“2分钟路程时代”。

  昨日,记者随南宁城建集团有关人员到隧道作全线贯通前的最后探访,让读者提前领略这条水下隧道的便捷,同时分享建设过程中难忘的故事。

  【体验】

  青山主入口进入为双向4车道

  从青山路开车至三中校门口,迎面看到的便是南湖隧道主入口,入口上面“南湖隧道”几个金色的大字格外显眼。

  冬日的南宁寒气袭人,但入口处仍是一派繁忙的景象。为了迎接28日的隧道接通仪式,工人正在进行最后的收尾工作。

  从工地现场的南湖隧道出入口平面效果图可以看到,南湖隧道入口共有两处,青山洞口为南岸隧道主入口,双拥路为隧道匝道入口;星湖洞口为北岸隧道主出口。

  车辆从青山路隧道主入口进入隧道内后,可以看到道路为双向4车道,经过双拥路隧道匝道入口后,道路为双向6车道。

  据南湖隧道工程项目经理刘平介绍,南湖隧道的主线隧道长879米,立交匝道道路长1938米,匝道隧道长474米,为城市主干道I级。为了行车安全,主线的行车速度为50公里/小时,匝道为30公里/小时。目前主体工程、通风、照亮设施已全部完工,剩余的主要是隧道墙壁粉刷涂料、装修抽水泵房等收尾工作。为加快工程进度,增加了很多施工设施设备和施工人员。

  半分钟后可到达疏散通道

  半分钟后,当车行至隧道的第11节处,一扇偌大的透明“天窗”映入视野。原来,此处设置了一个疏散通道,主要作用是通风、采光和方便司乘人员逃生。此外,施工方还在此处及第21节处,建设了两个管理房。

  刘平介绍,在隧道内一旦发生紧急事件,司乘人员可以通过疏散通道的楼梯迅速出到地面。隧道内部装配的摄像头还可以做到全覆盖,可使管理部门随时掌握隧道内的通行状况。

  在穿越隧道时,记者觉得空气清新,即使在隧道最深处也没有憋闷感。据介绍,隧道内每隔50米就设置了一处排烟风道,可以快速排出烟雾及送进清风。隧道壁上使用的施工材料,碱含量、硫酸钠含量、氯离子含量均为国内最高标准要求,对人体没有害处,更不会影响空气质量。

  约1分钟后隧道拐弯出星湖路

  1分钟后,汽车行驶到离星湖路出口100米处,这时隧道开始向左拐弯。据施工方有关人员说:“隧道并不是‘1’字形,主要是考虑到地质条件和出口星湖、园湖路口走向以及周围的建筑,最大限度地方便车辆迅速通过星湖、园湖路口,减轻施工难度。

  在穿越隧道过程时,隧道里大部分地方都有手机信号。据了解,隧道里每一个地方都可以打手机。

  【影响】

  有望分流南湖大桥三成车流

  青山路和星湖路,就像牛郎和织女隔湖相望。以前,从青山路到星湖路开车要半小时左右。南宁市交警七大队青山中队中队长韦东明说,在南湖隧道没有使用前,南湖就像一个口字,青山路与星湖路只能隔湖相望,两边的车辆通行要么走双拥路—桃源路—天桃路—星湖路,要么走双拥路—民族大道—园湖路,两条路线都比较长,一路上交通灯还比较多。

  南湖隧道通车后,对南宁人的经济、生活等方方面面都将产生影响,最“给力”的是出行和居住。韦东明说,随着南湖隧道通车,从青山路到星湖路不仅由原来的至少半个小时缩短到2分钟,青山路还一改断头路的状况,极大改善交通条件。

  此外,从南宁交通网络的完善方面来看,南湖大桥原先设计的承载量为每天不过6万辆,但目前车流量已经达到了八九万辆,不堪负荷。南湖隧道开通后,预计可以分流南湖大桥的车辆达30%以上。同时,市民还可以通过青山路前往五象新区。

  可以形象地说,青山路和星湖路即将进入“2分钟时代”,周边居住的数万人也将受益。  

  周边市民买车之事提上日程

  在星湖路居住的周凌飞先生,在会展中心附近一家房地产公司上班。虽然从星湖路到会展中心的路程并不远,但上下班经过南湖大桥时经常遭遇堵车。

  去年初,周凌飞和妻子商量着买一辆车,但一想到上下班时的堵车问题,购车计划就迟迟没实施。这段时间,听说南湖隧道通车后,从星湖路到会展中心不过5分钟路程,这让他又再次萌发了购车的想法。他说,他和爱人已经商量好了,等南湖隧道一通,马上去买车。

  【幕后】

  保护生态环境弃桥修建隧道

  作为南宁市乃至广西第一条水下隧道,南湖隧道在广西隧道史上有着里程碑式的意义。

  刘平说,南湖隧道不仅为南宁今后的水下隧道建设提供了很好的经验,从保护自然资源、生态环境方面看,南湖隧道也有着非常重要的意义。

  据介绍,在青山路南湖连接线敲定为隧道之前,有学者提出建设一座横跨南湖的桥梁,但考虑到南湖公园是一个融水体景观、亚热带园林风光于一体的公园,如果修建桥梁将会对生态环境产生一定影响。

  最终,相关部门决定采用隧道建设方案,更好地保护南湖的生态环境。     

  修建南湖隧道遭遇三大难题

  南湖隧道是南宁第一个立项、第一个开工的隧道,也将是第一个建成通车的隧道。与其他隧道相比,南湖地质情况最复杂,砂石多、水压最高、地面建筑多、技术难度最大。但从动工至今,南湖隧道运用各种先进技术,24小时倒排施工,解决了一系列意外状况。

  施工中,出现过几次紧急险情。最危险的一次是当盾构机在湖底掘进时,居然碰到了南湖污水管,导致水管破裂。在采取一系列应急措施后,险情才排除了。

  另一次是开盾构机掘进隧道21节时,由于地下水多、压力大,有一角出现裂缝,水和土极容易渗透进来,导致重大风险。幸亏之前有应急预案,经过两个小时紧张抢险后,险情被排除。

  还有一次,盾构机准备破洞贯通,这个时候极容易出危险,弄不好会出现塌陷。施工单位对洞口进行加固处理,盾构机安全“爬”出洞后,大家才松了一口气。

  三段同时施工工期提前完成

  “南湖隧道的建设仅仅用了10个月时间,比计划提前1年多完成。对我们而言,就像十月怀胎;现在就要通车了,就等于顺利产下了婴儿,这种心情难以言表。如果非要形容的话,那就是激动,非常激动。”南宁城建集团总经理助理周毅如是说。

  那么,这个“南宁速度”究竟是如何得到不断刷新的?周毅道出个中秘诀:科学的管理和多头施工是工程提速的关键。据介绍,南湖隧道的建设原来定下的工期为两年,但由于施工地段处于交通要道,为尽快缩短工期、还路于民,经综合考虑,最后决定采取多头施工的方式,整个隧道工程分为青山路段、星湖路段、湖中段,三段同时施工,加大人力、物力的投放,很好地保证了工期的按时实施。

  工程提速了,质量怎么样?“我们不但要速度,质量同样也过硬”。项目业主———南宁市城市投资建设发展总公司业主代表覃群峰说,在建设南湖隧道过程,施工方采取了多项新技术、新工艺、新材料,确保隧道建设的各节点做到“点水不漏”。目前检测的结果看,隧道建设的质量达到了很好的防水效果。

  “八问”南湖隧道——专家解答市民疑惑

  作为南宁市城市建设的一项重点工程,南湖隧道的施工进展一直牵动着很多市民关注的目光。记者选取了市民最关注的一些问题,请南宁城建集团、中建五局等单位的相关负责人一一作答。

  一问:哪些车辆可以通行?车行时间是多长?

  答:南湖隧道禁止摩托车、行人、普通大客车和货车通行。隧道的设计时速为50公里/小时,但实际达不到这个速度,机动车过隧道最快要2分钟左右。

  二问:发生交通事故后如何处理?

  答:在隧道出入口处有两个管理控制室,通过多个计算机显示屏组成一个超大屏幕,值班人员对整条隧道交通运行情况实行全范围、24小时监控,能及时发现各种险情。隧道内如果发生了交通事故,监控中心人员可通过监控视屏及时发现,交警会迅速赶到现场处理。

  只要交通事故不涉及人的生命安全,事故车上的人员在交警到达前严禁下车,以免发生危险。车辆在隧道内抛锚后,车上人员严禁下车检查或推车,也不允许叫其他车辆前来帮忙拖车。监控中心会立即调来拖车,将车辆拖出隧道。

  三问:隧道如何防火灭火、通风排烟?

  答:隧道设计有火灾自动报警系统,消防网络全面、可靠。发现火灾有3种途径:当洞内温度超过限值时,电脑会自动开启喷头。另外两个途径就是报警按钮和电视监控,隧道监控中心工作人员接到报警后,可手动开启喷头。

  隧道内安装了自动喷头,每16个为一组。隧道内每50米还安装有消防栓和干式灭火器以及排烟风机和排烟通道,另有两处“通风塔”。当隧道里二氧化碳等浓度过高时,排烟风机会自动抽风和换气。万一发生火灾,“通风塔”可立即启动风阀,及时排放烟雾。

  四问:在隧道内如何逃生?

  答:在隧道第11节处设置有疏散通道,一旦发生火灾,被困人员可快速通过通道疏散到地面上。

  五问:隧道防水、抗震、防洪能力如何?

  答:隧道的防水防渗性能非常好。隧道壁有三层,最外面一层是保护层,用了新型泥浆材料;第二层是支护层,是60厘米厚的管片;第三层为钢筋混凝土层。这些材料可确保水不渗进隧道。隧道可抗8级地震和100年一遇的洪水。

  六问:隧道里噪音大不大?

  答:隧道的路面铺的是降噪沥青,里面掺入了特殊的橡胶颗粒,能降低路面硬度,减少车辆与路面的摩擦。同时,在隧道入口处放置了有吸声作用的玻璃纤维。

  七问:隧道里的灯光怎样?

  答:车辆突然从暗光区进入亮光区,司机的视觉难以适应。隧道顶部每隔2米左右就有一盏灯,灯带由弱变强,让司机的眼睛逐步适应。还有应急照明灯,即便遭遇突然停电,隧道内也不会漆黑一片。

  八问:隧道里温度是多少?

  答:隧道内的温度基本算恒温,在20℃左右。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google