南京市长痛批公务员打扑克要求禁止

http://www.sina.com.cn 2011年02月10日 10:06 扬子晚报

  “上班第一天,市委市政府将机关作风建设大会与经济社会发展目标考核表彰大会合并召开,除了两个大会目标一致外,也是要在新一年里以更优良的机关作风,狠抓工作落实,确保十二五开好局、起好步。这样安排的本身也体现了精简会议、转变作风的要求。”南京市委副书记陈绍泽在昨天的大会上介绍说。

  机关禁止打掼蛋,所有公务员都要进社区

  “‘多大事,关我什么事’,这句话对南京机关作风形象的伤害很大。”在会上南京市委副书记陈绍泽说,经常有企业拿这句话说事,他曾想找出这句话的始作俑者,因为这句话非常不负责任。今后要变成“多大事,都是我的事”,实现全程代办和首问负责制。

  南京市市长季建业在讲话时也说到,他也听到过“什么事,多大事,不管我的事”,甚至他还听到一个故事,南京某个局级领导在饭桌喝酒时很得意地说“我就是不干事,装呆”。季建业很反感地说,还有些干部喜欢打掼蛋和80分,南京机关要禁止打掼蛋。“有些干部在公共场合喝酒打牌,一打几个小时,喝得醉醺醺地回家了,你们想想,服务员看到了听到了,回家跟父母讲,跟朋友讲。”季建业说:大家会怎么议论我们的公务员,有些人还把打牌作为事业,还搞什么比赛。

  “所有公务员都要进社区,与百姓建立联系。”季建业说,这些市里已经开会探讨了,为了使政府决策更加顺应民意,公务员要深入基层,深入一线,情况到一线了解,问题在一线解决,实绩在一线考量。

  季建业说,强化机关作风建设,提高执行力、落实力,要做到“四个更”:工作作风要更务实;工作节奏要更快;工作标准要更高;工作推进要更协调。

  三个评议垫底单位负责人已被专门谈话

  本报2月1日A3版关于“2010年市级机关作风评议”已做了大篇幅报道,昨天在会上,陈绍泽也对这一情况作了一些说明。

  群众评议得分列三个组最后一位的是,第一组为市物价局,第二组是市安监局,第三组是市编办。

  记者了解到,这三个垫底单位,市委常委会已认真进行研究分析,市委、市政府分管领导已分别和三家单位的主要负责人进行了专门谈话。市委组织部在领导班子年度考核中,对三家单位进行了重点考核。市作风办将加强对这些单位的指导和督促。

  据介绍,这次评议中,有1086份评议表填写了评议意见,其中表扬意见953条,批评和建议721条。在表扬意见中,评议人对机关作风建设一年比一年好、一年比一年实的总体趋势给予了充分肯定。批评意见主要有,评议人对有些部门深入基层不够、不了解实情的意见相对集中,对处室建设、公务员队伍管理等方面存在的问题比较关注,对物价、安全生产和城市交通表示高度关注,提出了很多具体的批评和建议。市作风办要将群众的意见和建议尽快反馈给各个部门,各部门也将针对性给出整改措施。

  王亚楠 孔小平

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google