省委书记罗志军:江苏启动居民收入七年倍增计划

http://www.sina.com.cn 2011年02月10日 13:48 中国新闻网

  中共江苏省委书记罗志军9日上午在江苏省政协十届四次会议上表示,从今年起,江苏将实施居民收入七年倍增计划。

  2010年,江苏城镇居民人均可支配收入是22936元,农民居民人均纯收入为9118元。当年,江苏省CPI同比增长3.8%。七年内使收入倍增,也就是说,每年居民收入要增长10%左右。

  罗志军表示,从今年起,江苏以农民增收、职工工资增加、社会保障水平提高、困难群体帮扶为重点,促进居民收入普遍较快增加,努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。

  罗志军指出,刚刚过去的2010年,是江苏发展进程中极不平凡的一年。“在新的发展阶段,我们要坚持民生优先,像抓经济建设一样抓好民生改善,像落实经济指标一样落实好民生指标,让老百姓切身感受到生活年年都有新改善、收入年年都有新提高”。

  他还表示,今年将加大扶贫攻坚力度,确保人均年收入2500元以下的贫困人口今年全部脱贫。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google