郑州市委书记批官员汇报内容太笼统影响办事效率

http://www.sina.com.cn 2011年02月10日 13:49 大河网

  “你的汇报内容太‘笼统’了,听起似乎头头是道,细细品味问题不少,因为我无法从你汇报的内容中找出解决问题的‘抓手’,所以也不能给你汇报的事情实施督促和帮助的机会。”今天是2011年春节长假上班的首日,在郑州市大项目推进工作周例会上,河南省委常委、郑州市委书记连维良批评个别官员的汇报“四平八稳”,没有实际内容,影响办事效率。

  虽说是长假后上班的第一天,下午三时,郑州市第21次全市重大项目推进工作周例会如期召开,主持本次会议的是河南省委常委、郑州市委书记连维良。在听完近20个单位代表的项目汇报后,连维良在肯定了诸如管城区等单位的同时,也对个别单位的项目汇报提出批评,他认为有的汇报太“笼统”,影响到了求实、求效的办事作风。针对某单位代表发言,连维良说,你汇报的事情最近进展一直不大,现在通过你的汇报算是找着原因了。你的汇报听起来很不错,但细细品味就发现了问题,因为你的内容太“稳”了,找不到能推动你事情进展的“抓手”,有点“针扎不进,水泼不进”的味道……这样的汇报影响了我们求实、求效的工作作风,直接影响到了事情的进展,降低了办事效率。

  连维良借此提醒郑州市各级党政机关,工作绝不能“笼统”,有问题和困难是正常的,但只要点出来,问题和困难就能解决,如果一旦把工作“笼统”起来,那就不容易找出问题的症结,办事效率就会大大降低,从而影响全市工作的大局。 (记者 王书栋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google