武汉市委副书记:188项计划保障辛亥百年庆典

http://www.sina.com.cn 2011年02月14日 10:33 汉网-武汉晚报

  作者:秦杰 万凌

  市委副书记胡曙光昨接受“咨询”——188项计划保障辛亥百年庆典副题引题题一题二

  本报讯(记者 秦杰 万凌 通讯员 陈国方 阮鹏)辛亥百年庆典是我市今年的一大盛事,武汉准备得怎样了?昨日,市委副书记胡曙光接受市政协委员咨询时透露,目前,我市已制定了188项计划,为辛亥百年庆典做保障。

  作为辛亥首义之城,辛亥百年庆典对于武汉将责无旁贷。目前,距离庆典仅有几个月时间了,胡曙光向市政协委员介绍,各项准备工作都在有条不紊地进行,如辛亥革命网作为全球唯一一家“辛亥革命”主题网站自去年10月9日开通至今,日平均点击率已经超过10万人次。

  庆典期间,将有很多嘉宾及游客光临武汉,政协委员最担心的是武汉的接待能力能否承受,武汉的交通是不是能够跟上等。

  胡曙光称,目前,我市已制定了188项保障计划,内容包括接待、街道、立面、安全等方方面面。

  由于时间太紧,辛亥革命纪念塔(观光塔)的地点已经预留,其建设方案已获得通过,是一个倾向于实际利用价值的建筑物,用于登高游览、举办展览、现代科技成果展示等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google