内蒙古鄂尔多斯将新增3000平方公里生态恢复区

http://www.sina.com.cn 2011年02月15日 12:36 内蒙古晨报

  新华社电 内蒙古自治区鄂尔多斯市在保持经济快速增长的同时,始终将生态建设作为最大的基础设施来抓,今年将新增3000平方公里生态自然恢复区。继续组织实施好“四个百万亩”、“企业碳汇林”等重点生态建设工程,提高森林覆盖率和固碳能力。同时,鄂尔多斯市还将大力发展林沙产业,重点鼓励企业参与生态建设。

  据鄂尔多斯市农牧局提供的数字:过去的两年中,全市共完成人工造林264.4万亩、飞播造林150万亩;投资58.4亿元建设“四个百万亩”(百万亩油松、百万亩樟子松、百万亩沙棘、百万亩山杏)生态工程;启动实施了碳汇造林项目,目前已累计投资1.23亿元,完成造林1.6万亩。

  鄂尔多斯市着力打造生态自然恢复区,启动了禁止开发区人口整体搬迁转移工作,落实人口转移相关配套政策,目前,2万多平方公里生态自然恢复区内农牧民全部转移,完成生态移民近4万户11.5万人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google