西安去年196人受党纪政纪处分 挽回损失1654万

http://www.sina.com.cn 2011年02月17日 13:53 三秦都市报

  近日,西安市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议开幕。西安市委常委、纪委书记刘春雁在工作报告中指出,今年,将深入开展针对“小金库”、过多过滥的庆典、研讨会、论坛等的治理,并重点治理领导干部违规多占住房、买卖经适房等。

  去年全年,西安市共查办商业贿赂案件99件,清理“小金库”42个,对17起安全生产事故涉及的60名责任人进行了责任追究,并纠正村务公开中不合理开支141万元,处理村干部82人。

  惩治了一批腐败分子。其中196人受党纪政纪处分,12人被移送司法机关,共挽回经济损失1654万元。

  今年,西安继续着力解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题,严查工程建设领域的项目违规审批、虚假招标、转包、违法分包等问题,并深化“小金库”专项治理,全面开展教育收费大检查,严肃查处违规办班以及各种名目的乱收费行为。

  同时,对庆典、研讨会、论坛过多过滥问题,将展开专项治理,严格审批程序,加强经费监管,规范领导干部行为,未经批准,各级党政机关一律不得举办或参与举办庆典、研讨会、论坛等活动,经批准举办的,要纳入财政预算,接受审计监督,各级领导干部未经批准不得出席此类活动。

  针对公务用车使用中存在的问题,刘春雁说,西安市将认真落实党政机关和领导干部公务公车配备使用管理办法,重点纠正超编超标准配备公务用车和违规换车、借车、摊派款项购车、豪华装饰及公车私用等问题。

  另外,在解决领导干部廉洁自律方面突出问题时,将认真治理违反规定多占住房、买卖经适房或租赁廉租房等保障性住房,利用职务之便接受可能影响公正执行公务的宴请及旅游、健身、娱乐等活动安排,利用职权委托理财、获取内幕消息谋取不正当利益等问题。

  本报记者 赵蕾

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google