河北保定“人大代表很给力” 闭幕辞略去一万字

http://www.sina.com.cn 2011年02月18日 10:26 中国新闻网

  中新网保定2月17日电 题:保定“人大代表很给力” 闭幕辞:“此处略去一万字”

  作者 吕子豪 高欣华

  16日下午,河北省保定市第十三届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程后,在人大主任李光耀“全体代表很给力”和“此处略去一万字”的时尚幽默致辞中闭幕。

  根据当天会议议程,数百名人大代表以电子表决的方式,通过了保定市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要等7项决议,选举宋文、闫志强为保定市第十三届人大常委会副主任,梁红继为保定市中级法院院长。

  随后,李光耀开始致闭幕辞:“大地萌新绿,冀中春来早。这次大会,开在胡锦涛总书记的亲切关怀里,开在保定进一步腾飞的新希望里,开在新年伊始的盛世春天里。”颇具诗意的开场白引来一片掌声。此刻,他又话锋一转,称自己的闭幕词只讲九点,并强调:“说讲九点就讲九点,绝不重复,也不追加!”

  从“认识大会意义、宣传大会精神、抓好大会任务落实”等,李光耀用言简意赅的话语对此次会议的有关问题作了全面说明,并代表本届人大常委会郑重承诺:作为大会闭会期间的常设机构,一定为人民用好权,为代表看好“家”,让代表和人民满意!

  期间,李光耀还体贴地叮嘱各位代表:“返程的途中一定要注意安全,路远而今天回不去的代表,大会还将继续安排今晚和明天的食宿。一句话‘到家了,别客气!’”。

  在向“保障和服务”大会的公安干警、新闻记者、医护人员、酒店员工等致谢后,李光耀出其不意地用了三句打油诗作最后总结:“全体代表很给力,大会开得很顺利。本想多说祝福语,又怕大家太着急。为让代表早回去,此处略去一万字。”刹时,现场掌声雷动。

  据悉,为给代表履职搭建更广阔的平台,2001年至今,保定在全市创建了 447个“代表之家”,遍布人大机关、乡镇、社区、企业和农村,代表建议的按时办结率、答复走访率、代表满意率均达100%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google