秦皇岛确定19项重点城市建设项目

http://www.sina.com.cn 2011年02月18日 13:56 河北日报

  通过大视野谋划,大区域规划,大交通支撑,大布局优化,大项目带动,努力把秦皇岛建成河北人民自豪、令人向往的国际生态旅游岛

  本报讯(记者吴永哲) 冰雪未消,寒风凛冽。然而,在北戴河火车站,在北戴河森林湿地公园,在北戴河浅水湾浴场,在鸽子窝附近的海上音乐厅建设工地……记者所到之处都是一派繁忙景象——— 目前,秦皇岛市投资60亿元的19项暑期重点工程正在加快推进,部分工程已初具规模。

  暑期的北戴河是全面展示秦皇岛乃至河北形象的一个重要窗口。为国内外游客提供一流的暑期服务,历来是秦皇岛市乃至我省每年的一项重点任务。去年暑期结束后,省政府常务会议明确提出,要坚持生态立市、旅游立市、人文立市、开放立市,通过大视野谋划,大区域规划,大交通支撑,大布局优化,大项目带动,努力把秦皇岛建成河北人民自豪、令人向往的国际生态旅游岛。

  本着这一要求,秦皇岛市科学筛选、确定了19大项41个暑期重点项目,包括改造北戴河火车站、改善北戴河海水水质、扩建北戴河森林湿地公园、提升北戴河绿化亮化水平、开辟并改造部分海水浴场、建设海上音乐厅、打造精品特色街道、提升家庭旅馆规模和水平,从而丰富北戴河文化生活,增强暑期保障服务能力,全部投资超过60亿元,于去年10月初全面展开。

  2月15日上午,在北戴河鸽子窝公园以东不远处的海上音乐厅建设工地,近500平方米整体木质结构海上平台已初具规模,三台挖掘机轮番作业,工人们传料、绑扎、固位,一片火热景象,项目负责人告诉记者,开工以来,他们克服冬季施工的种种困难,连续作战,春节期间也没有中断施工,在确保质量的基础上加快进度,力争在今年暑期到来之前,让这座投资5000万元、达到国际一流标准的海上音乐厅,矗立在国内外游客面前。

  据了解,作为秦皇岛市重点城市建设项目,这19大项41个暑期重点工程开工之前,该市预先对每项工程的质量、工期、责任等进行了明确的量化和分解,并成立了暑期重点工程大会战办公室,对项目施工质量、建设进度进行实时督责、把关;各责任单位在春节前专门研究确定了冬季施工方案,凡可以通过技术手段确保工程质量的项目,春节期间均正常施工。秦皇岛市委常委、常务副市长李洪卫表示,全部项目将如期在今年7月1日前完成,并力争把每项重点工程都建成精品工程、鲁班工程,一百年不落后。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google