深圳大运会“山寨版”官网被查封(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月18日 14:30 大运官网
深圳大运会“山寨版”官网被查封(组图)
侵权网站电脑截图
深圳大运会“山寨版”官网被查封(组图)
侵权网站电脑截图

  大运官网讯 2011年1月26日,大运会执行局发现一网站(域名为5uu.us)假冒深圳大运会官方网站(域名为sz2011.org)发布深圳大运会相关信息及一些商业信息,误导社会公众,损害大运会形象,造成了一定的社会危害性。经大运会执行局法律事务部认定,该网站未经授权,以深圳大运会官方网站的名义向社会擅自发布深圳大运会相关信息,其行为涉嫌假冒深圳大运会官方网站,侵犯了深圳大运会执行局官方网站的著作权及大运会会徽、吉祥物等标志权益。

  1月27日,大运会执行局法律事务部立即向深圳市公安局报案。深圳市公安局网络监察分局接到报案后,立即采取行动,并于1月28日晚上控制侵权人,查封该侵权网站,屏蔽网络侵权信息,对侵权人予以训诫,及时维护了大运会执行局相关权益及深圳大运会形象,避免该假冒网站发布的内容向社会广泛传播以及造成恶劣的社会影响。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google