长春市政府部门启动史上规模最大“开门接访”

http://www.sina.com.cn 2011年02月22日 10:24 中国新闻网

  中新社长春2月21日电 (李彦国)长春市政府40个组成部门和县市区等14个责任单位21日全面启动“局长接待日”,各部门负责人在指定地点共接待2300余名民众来访。长春市政府史上最大规模的“开门接访”自此拉开帷幕。

  2010年9月21日,长春市交通运输局首开“局长接待日”先河。同年11月23日,长春市交通运输局、住房保障和房地产管理局、民政局、市政公用局和南关区5家单位成为“局长接待日”首批试点单位。

  长春市市长公开电话办公室负责人21日介绍说,自“局长接待日”工作启动后,长春市政府组成部门和各责任单位通过现场接待、电话接待、网上接待三种形式,使得多项民生问题得到有效处置和解决。

  据介绍,在长春市,“局长接待日”将作为一种制度延续下去,并已将每月的21日统一确定为市政府“局长接待日”。长春市政府近期还将出台相关实施细则,对“局长接待日”的接待形式、问题处理、监督考核等进行规范。

  长春市市长崔杰在局长接待日工作座谈会上表示,开展“局长接待日”工作,是听取民众意见、解决民生问题、发现政府工作漏洞的一种有效渠道,“希望各职能部门负责人都能带着感情接待上访者,向他们讲清政策,像对待自己的家人一样把民众的事情处理好。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google