南宁公布2011年政府立法计划 公共服务等是重点

http://www.sina.com.cn 2011年02月22日 15:34 南宁晚报

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者赵金玲实习生劳艳燕)经济适用住房管理办法、住房公积金管理办法……这些备受关注的立法项目今年有望出台。近日,记者从南宁市法制办获悉,近日南宁市人民政府公布了2011年政府立法计划,社会管理、城市建设、公共服务等方面将是今年南宁市政府立法的重点,包括《南宁市经济适用房管理办法》在内的7件政府规章被列入今年南宁的立法计划。

  据介绍,2011年政府立法计划工作延续了往年的早谋划、多沟通、广泛征求意见的良好做法。2010年9月,市法制办在向市政府各部门、各县区政府、各社会团体征求立法项目建议的同时,通过新闻媒体公开征集立法项目建议。据统计,市法制办共收到各有关单位规章立法建议项目29件,市民立法建议项目26件。

  经过反复讨论、慎重选择,住房公积金管理、农贸市场管理、经济适用住房管理、流动人口服务管理等涉及群众切身利益的项目被最终确定列入2011年政府立法工作计划。其中,为规范住房公积金缴存、提取及使用的管理,维护住房公积金所有者的合法权益,拟制定《南宁市住房公积金管理办法》;为加强农贸市场的规范管理,促进农贸市场建设,保护开办者、经营者和消费者的合法权益,拟制定《南宁市农贸市场管理办法》;为保障城镇低收入家庭住房的基本需求,改进和规范经济适用住房制度,拟制定《南宁市经济适用房管理办法》。

  不难看出,着重解决有关社会管理、城市建设、公共服务等方面的突出问题,是今年南宁市政府立法的重点。

  新闻链接   

  列入2011年政府规章制定计划的7件项目分别是:

  《南宁市住房公积金管理办法》、《南宁市建设工程地震安全性评价管理规定(修订)》、《南宁市农贸市场管理办法》、《南宁市经济适用房管理办法》、《南宁市罚没财物、赃款赃物及办案经费管理暂行办法(修订)》、《南宁市建设材料管理办法》、《南宁市流动人口服务管理规定》。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google