广州亚运结束后 2011年还要花掉3800万元

http://www.sina.com.cn 2011年02月23日 11:43 南方都市报

  南都讯 记者游星宇 2010广州亚运已经结束,但在提交给市人代会审议的广州市本级2011年部门预算(草案)中,还有以亚运为名的支出安排,总计超过3800万元。

  在此次公布的108个部门预算中,记者发现有3个部门安排了亚运支出,其中2个部门的支出为2010年未结算款项,分别为广州市外事办490万元的亚运(亚残运)会外事接待专项经费和共青团广州市委2862.7万元的第三批亚运城市志愿行动计划专项经费,两项合计为3352.7万元。

  此外,今年的市本级部门预算中,还安排了468万给广州市档案局作为亚运档案工作专项经费。这三项以亚运为名的支出安排,总计高达3820.7万元。

  在今年两会开幕前,市财政局局长张杰明表示广州亚运会基本收支平衡,广州亚运会收支具体情况将经过审计,并向社会公开说明。

  ■亚运支出安排

  A、共青团广州市委

  第三批亚运城市志愿行动计划专项(上年未结算款)2862.7万元

  B、广州市外事办

  亚运(亚残运)会外事接待专项经费(上年未结算款)490万元

  C、广州市档案局

  亚运档案工作专项经费468万元

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google