广州肉菜价格比波士顿高? 物价局长称“瞎扯”

http://www.sina.com.cn 2011年02月23日 12:05 南方都市报

  南都讯 记者吴渤物价上涨,物价局长成为热门追访对象。“罗局,我们还有一个问题。”昨天上午,出来上厕所的广州市物价局局长罗家祥被记者堵在人大分组讨论的会场外。在厕所旁一个狭窄的走廊里,四五名记者围着罗家祥从油气问到粮食再问到肉菜。罗家祥有些招架不住,边答边往会场里“撤退”。不过,连番追访记者也没能从物价局长嘴里听到任何降价的信息。

  记者问,除了出租车纳入今年的听证计划,水费有没有纳入今年的计划?罗家祥表示,有纳入听证计划,水费在调整。

  那电价呢?“电价主要是国家和省在管理这一块。油价是国家管的,电价是国家和省管的。我们主要是气价。”罗家祥回答。气价今年会不会再调整?“气价每月调一次,今年还不一定。”有降价的可能吗?“这个不能这样说。从新疆那么远运过来,它有它的成本。”

  记者再问局长,有没有预期今年的粮油还有菜价是否会再涨?罗家祥表示,国家提高了粮食收购的价格,粮食价格适度提高点,那是必然的,也是应该的。

  “听说广州的肉菜价格比波士顿都高了?”

  “那不可能,瞎扯。价格会升高,但不是最高。我们蔬菜季节性很强,比如说天气冷了,很多菜运不来,那就贵了。”罗家祥最后边走边与记者“周旋”,回答完这个问题,终于走进会场。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google