深圳第一高楼主体封顶 预计3月底竣工(图)

http://www.sina.com.cn 2011年02月24日 14:59 深圳新闻网-晶报
深圳第一高楼主体封顶 预计3月底竣工(图)
2月23日下午3时许,京基金融中心大厦的混凝土主体结构正式封顶,楼层数达到100层。

  (晶报记者 朱毅/文 成江/图)2月23日下午3时许,京基金融中心大厦的混凝土主体结构正式封顶,楼层数达到100层。该大厦预计今年3月底将全部竣工,届时总高度达441.28米,为深圳第一。

  23日下午3时许,记者在中建四局工作人员的带领下登上京基大厦的100层施工现场,现场的中建四局京基大厦项目总工程师令狐延告诉记者,京基大厦目前已经完成混凝土墙体的主体结构建设,大厦目前的高度已达427.33米,再次刷新与创造了深圳摩天大厦的高度历史。

  他还表示,预计今年3月底,待钢框架结构完工后,京基大厦高度最终将攀升至441.28米。“成为深圳第一高楼。这个记录将保持4年之久。大运会即将开幕,京基大厦75至94层的超五星级酒店届时也会启用。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google