深圳将公布房价控制目标 严格执行“限购令”

http://www.sina.com.cn 2011年02月24日 15:03 深圳晚报
深圳将公布房价控制目标 严格执行“限购令”
“限购令”继续严格执行

  (深圳晚报记者丁荡新 通讯员虞海霞 实习生钟懿报道) 记者2月23日从市规划和国土资源委员会召开的新闻通气会上了解到,该委正会同市发展和改革委员会等部门加快编制本市年度深圳新建住房价格控制目标,待报市政府批准后,按国家要求于一季度向社会公布;同时,将继续严格执行“限购令”。

  在23日的通气会上,市规划国土委有关负责人通报了该委近期贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发20111号文)文件精神的有关情况。

  为进一步巩固和扩大房地产调控成果,1月26日,国务院办公厅发布国办发20111号文件,分别就落实地方政府责任、加快保障性安居工程建设力度、严格住房用地供应管理、合理引导住房需求以及信贷、税收等方面提出了八点要求。对此,深圳市委、市政府高度重视,要求市规划国土委及相关职能部门进一步把思想统一到国家加强房地产宏观调控精神上来,提高认识,坚定不移地贯彻落实国办发1号文件,认真执行国家、省、市各项房地产宏观调控政策。

  同时,按照国办发1号文件的要求,根据本市2011年度经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,市规划国土委正会同市发展改革等部门加快编制本市年度新建住房价格控制目标,待报市政府批准后,按国家要求于一季度向社会公布。

  此外,为进一步合理引导住房需求,市规划国土委将继续严格执行去年9月30日市政府发布的《关于进一步贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的补充通知》(深府办〔2010〕82号)关于商品住房限购的有关规定,进一步认真研究细化、完善限购政策的操作细则。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google