深圳:借力大运会 加快推进特区一体化

http://www.sina.com.cn 2011年02月24日 15:09 深圳特区报

  (深圳特区报记者 肖意)23日下午,省委常委、市委书记王荣,市长许勤到宝安区检查市容环境提升工作。王荣、许勤强调,要以大运会的筹办、举办为契机,加快推进特区一体化进程,进一步提升城市形象,让全体市民享受到一体化成果。

  下午,王荣、许勤与市领导吕锐锋、王毅一道,首先来到宝安体育场,察看场馆建设进展,听取全区市容环境提升情况汇报,并察看周边城市更新和景观提升情况,随后乘车沿宝安大道、西乡大道等市政道路检查了宝安区市容环境绿化美化情况以及机场周边市容环境提升情况。

  宝安承办大运比赛、训练的6个场馆4月底前将全部交付并投入使用。宝安体育场承担了大运会足球比赛场地功能,今年4月将验收移交。该场馆位于宝安区中心,在建筑效果上,通过把场馆外支撑柱体装饰成竹子形状和颜色而突出寓意“节节高升”的“南国竹林”效果,别具一格。在设计上充分考虑方便市民进入场馆,并注重发挥场馆多种功能,以方便赛后利用。王荣、许勤对场馆的人性化设计及充分考虑赛后使用功能的做法表示满意,认为可为全民健身运动提供很好的场所。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google