2010地方政府透明度排名 宁波福州大连位居前三

http://www.sina.com.cn 2011年02月25日 10:20 中国新闻网

  中国社会科学院24日举行“2011年法治蓝皮书发布暨中国法治发展与展望研讨会”,发布了《中国法治发展报告No.9(2011)》。蓝皮书公布了2010年度中国政府透明度排名。

  蓝皮书发布了《中国政府透明度年度报告(2010)》。该报告对43个较大的市(不包括民族自治地方的较大的市)及59个国务院部门,实施政府信息公开的情况进行了测评,分析了我国政府信息公开制度的实施状况。

  《中国政府透明度年度报告(2010)》指出,国务院部门和地方政府在贯彻实施《政府信息公开条例》、推进政府管理透明度方面所做的工作值得肯定:政府网站已成为公开政府信息的重要渠道,政府信息公开制度的实施继续向前发展。

  测评结果显示,国务院部门总分排名前几位的依次是:科学技术部、国家人口和计划生育委员会、国家林业局、农业部、交通运输部、商务部、中国气象局、国家安全生产监督管理总局(得分相同的按照汉字笔画排序)。

  地方政府总分排名前几位的城市依次是:宁波、福州、大连、青岛、珠海、贵阳、杭州、南京、无锡、成都、西安、厦门(其中得分相同的按照汉字笔画排序)。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google