广东佛山网络问政受民众关注 拟作官员考核指标

http://www.sina.com.cn 2011年03月02日 14:25 中国新闻网

  中新网佛山2月27日电 (孙建驹 蔡剑)27日,在第二届中国网络问政研讨会上,中共广东佛山市委宣传部荣获“最受网民关注的广东网络问政榜样机构”荣誉。年内该市拟将网络问政满意度列入官员考核指标。

  来自内地的专家学者,特约观察员、南方民间智库成员和网民代表等,在今日此间的网络问政研讨会上以“网络问政与幸福广东”为题,就网络问政的诉求渠道与民生福祉关系展开讨论。

  佛山市委宣传部副部长商学兵在研讨会上说,网络问政在佛山已有3年时间,参与网络问政的党政官员关注民众切身利益,实事求是,不作秀,不走过场。

  据了解,2009年是佛山市网络问政的元年,随后掀起市、区及镇一级官员“触网”高潮,相继推出该市网络发言人平台以及建立网络发言人制度,涵盖了该市、区和镇街所有部门,发言人队伍已发展到3000人。

  佛山网络问政从城市规划、经济发展战略、政府工作报告、民生政策措施到重大项目建设等,政府重大决策出台,都通过网络平台征求网民和各界智慧。

  中国第二届网络问政研讨会由南方报业传媒集团联合中共河源市委、人民网、中山大学政务学院、南方民间智库等机构举办。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google