青岛“网络问政”实现常态化 加速建服务型政府

http://www.sina.com.cn 2011年03月04日 12:05 中国新闻网

  中新网青岛3月3日电(胡耀杰)记者3日从此间获悉,2011年,青岛市将原本每年只集中几天时间进行的“网络在线问政”活动实现全年常态化。为建设服务型政府又向前迈进一步。

  青岛市政府办公厅主任卞建平介绍说,新的“网络在线问政”活动最大特点是由原来集中几天时间拓展到全年,把原来每年1至2次的访谈活动加大至每周、旬或月一次。这种方式将方便各部门及时向市民宣传政府工作,及时回应民众关注的热点、难点问题,使其成为政府部门的一种常态工作,方便群众与政府部门的交流与沟通,提高问政的时效性。

  卞建平表示,“网络在线问政”活动常态化后,参加该活动的各部门将更加重视网民的意见建议,采取积极措施,认真办理落实。对现场访谈中市民提出的意见建议不能当场答复的,将在访谈结束后的7个工作日内给予答复,并加载到访谈栏目中,切实予以解决。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google