杭州市长回应高房价 决不让一个市民没有房住

http://www.sina.com.cn 2011年03月08日 10:18 中国经济网

  中新社北京3月6日电 “我不敢说房价会不会跌,但是过快增长的势头一定会得到遏制。” 6日下午,十一届全国人大四次会议浙江代表团在人民大会堂召开全体会议并向中外媒体开放,全国人大代表、杭州市长邵占维在接受媒体采访时表示,2011年商品住房供地总量中,杭州将安排10%的土地用于建设或配建保障性住房。

  2011年春节前夕,一份《中国城市房价排行榜》在各大网站广为传播。在这份榜单上,杭州市以25840元的均价,高居全国第一。虽然杭州房价是否全国第一还有各种争论,但杭州房价一直居高不下,早就是不争的事实。那么,杭州又该如何应对呢?

  “决不让一个杭州市民没有房住。”邵占维对此态度坚决,“我们将坚决贯彻中央政策,有效遏制房价过快增长。”

  邵占维表示,杭州将从三方面入手缓解高房价的问题。第一,在国家实施房地产调控新政后,杭州结合自身实际进行了全面贯彻落实;第二,杭州将继续加大保障性住房建设,在廉租房方面做到“应保尽保”,并加大公共租赁房等保障性住房的建设;第三,杭州将加强对房地产业的引导,编制好规划予以实施。

  记者了解到,杭州未来五年时间将推出近2000万平方米的保障房,不断满足困难群众、大学毕业生、创业人才、外来务工人员等不同群体的住房需求。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google