峨眉市委书记与网友在线交流称污染是心中痛

http://www.sina.com.cn 2011年03月09日 13:52 四川在线-华西都市报
峨眉市委书记与网友在线交流称污染是心中痛
陈忠义网络对话现场

 

  峨眉山市委书记陈忠义做客网络社区,吸引网友2万多人次关注

  昨日(7日)上午,峨眉山市委书记陈忠义做客乐山新闻网海棠社区会客厅,与广大网友“拍砖”、“灌水”。从他开始,乐山市11个县(市、区)的“一把手”,将陆续与网友进行网络对话。

  根据安排,网络对话将于上午10点开始。但刚过9点30分,陈忠义一行便来到会客厅。“先熟悉一下情况,看看网友们又提了什么新问题。”而随后的网络对话,“微峨眉”和“峨眉微博”几乎全程直播。

  上午10点至11点,网络对话结束。1小时里,陈忠义思维十分敏捷,回答提问时语速流畅,除了通报峨眉山市“十二五”规划的相关情况,还回答了18名网友提出的数十个问题。“只有1个小时,时间太短了,很多问题都还没来得及回答。”陈忠义笑着说,希望还能有机会做客会客厅,希望到时候时间更长一些,和网友交流的范围更广泛一些。

  对于网络对话这种形式,首次做客网络社区的陈忠义连说了几个“非常好”。“但关键还在于落实。”陈忠义说,下来将梳理此次网络对话内容,向网友们承诺的事情一定要办到,暂时办不了的要给出书面解释。

  □精彩对话

  谈成渝经济区带来3大机遇

  网友“zhusj”:成渝经济区区域规划的通过,对峨眉山市的发展有什么契机?

  陈忠义:“十一五”期间,峨眉山市地区生产总值达到120亿元,综合实力在西部百强县的排位由第92位上升到第52位,被评为西部最具投资潜力100强县第47位。峨眉山市位于规划中的成渝经济区区域内,成渝经济区区域规划的通过将带来3大机遇:一是可能争取到更多项目;二是可能有更多优惠政策;三是可以激发干部群众的思想提升。

  谈九里镇环境污染离百姓的期待还有差距

  网友“鼓捣费”:我是九里镇的,政府一直说治理九里的环境污染,怎么到现在还没动静呢?

  陈忠义:九里镇的环境问题一直是我心中的痛。九里镇环境污染问题,老百姓此前已多次、多渠道反映过了。我们之前也采取了很多措施,比如改造峨九路、加大路面清扫力度、淘汰污染重的落后产能。但现在看来,离老百姓的期望还有较大差距,下一步我们将建设新的货运通道,让过往货车绕过场镇,改善九里片区居住环境。

  谈个人爱好喜欢打网球打桥牌

  网友“花香的记忆”:听说陈书记的网球打得不错,桥牌水平也很高,你平时还有些啥爱好啊?

  陈忠义:看来你很了解我,我平时就喜欢这两项,动的就是打网球,静就是打桥牌,打网球锻炼身体,打桥牌锻炼脑力。如果有机会,我邀请你一起打网球。文/图华西都市报记者丁伟乐山新闻热线:13981317799

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google