广州一正厅级干部当居委会副主任 属义工无薪水

http://www.sina.com.cn 2011年03月17日 10:23 大洋网-广州日报

  昨日,广州市越秀区黄花岗街菜寮社区举行第四届选举大会,广东工业大学校长、博士生导师、正厅级干部陈新顺利当选有“小巷总理”之称的居委会副主任。街道负责人表示,陈新任期三年。

  据道介绍,本次菜寮社区居委会选举,共有10名代表参加选举,除了陈新是大学校长外,还包括附近国企中层干部、社区专干、普通居民代表等。

  记者在选举大会现场发现,虽然选民大多不认识陈新,但是陈新校长的身份让选民们异常期待。“我不认识他也选他”,选民吴阿姨说,“学校的校长有头脑,文化知识高,能够为社区建言献策。”

  16时15分,本次社区选举大会公布结果,选票有45张,陈新获得42票,高票当选。“我待会还有事”,刚刚当选的陈新婉拒媒体采访。

  居委会副主任是义务劳动

  “陈新当选居委会副主任没有薪水,完全是义工。”黄花岗街党工委书记宋文祥表示,陈新每月只有100元电话补贴。

  至于有选民对其身为“校长”不了解社区情况的疑问,宋文祥解释,广东工业大学的户籍人口占黄花岗街菜寮社区人口近半,陈新也是社区内的居民,“应该很容易了解社区的情况,并为社区居民办实事。”

  (记者曾卫康 通讯员汪浩)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google