河南信阳市长郭瑞民微博叫卖“信阳红”

http://www.sina.com.cn 2011年03月21日 10:25 大河网-大河报

  近日,信阳网“信阳茶馆”论坛一条题为“郭市长开微博了,大家快去围观!”的帖子在信阳网友中引起强烈反响。该帖子称,在新浪微博上发现信阳市市长郭瑞民的实名ID。随后,记者在新浪微博找到郭瑞民的主页,发现郭瑞民于3月15日下午5时32分发布首条微博。在微博中,郭瑞民向全国网友叫卖信阳红,各地网友则积极回应。郭市长的“粉丝”已超过14500名。

  “山城、水乡、茶都,美丽信阳,光耀古今,泽披华夏。逢盛世,秉地利,北国江南乘中原经济区建设之风,重任立身,顺势而为,如早春新发茶芽,生机盎然,商机无限。”郭瑞民于15日下午发布的首条微博中,用70多字言简意赅地对信阳进行了介绍。随后,郭市长在微博中邀请广大客商“做客信阳、根植信阳,以信阳为家”。

  在另一条微博中,郭市长表态,信阳红良好的开局给信阳发展茶产业带来信心,“我们将进一步创新思维,做大品牌,做强品质,竭力为信阳茶创造一个新的开始,也为客商投资信阳创造一个良好的环境”。

  郭瑞民市长的“粉丝”数量已经超过14500名。“粉丝”们对郭市长的微博不断地进行评论和转发。香港城市大学的“Cynda芷”说:“信阳红味道的确很不错。”网友“名叫信阳吧”说:“欢迎郭市长入驻新浪微博,体察民情。”同时,也有网友在微博的评论中直接向郭市长反映问题,提出意见和建议。

  据悉,郭瑞民是继漯河市长祁金立之后我省第二位开通微博的市长。(记者 何正权 姜烽)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google