卢展工义务植树 称通过扎实工作提升河南人形象

http://www.sina.com.cn 2011年03月21日 13:47 河南日报
卢展工义务植树 称通过扎实工作提升河南人形象
3月20日上午,卢展工、郭庚茂等省领导来到黄河滩区,与干部群众一起参加义务植树活动。记者郭宇 摄

  一场春雨滋润着中原大地。3月20日上午,郑州市花园口黄河滩区,一派热火朝天的劳动场面。省委、省人大、省政府、省政协和省军区领导卢展工、郭庚茂、叶冬松、孔玉芳、李新民、刘春良、连维良、颜纪雄、曹维新、刘新民、张程锋、储亚平、蒋笃运、史济春、陈雪枫、王训智、邓永俭、王平、高体健、罗爱国、宋中贵、杨宏杰、吕民松挥锹铲土,与300多名省市机关干部一起参加义务植树活动。

  春意融融、春暖花开。上午9时许,卢展工、郭庚茂等省领导来到黄河滩区,与干部群众一起投入欢快的劳动中。扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,卢展工、郭庚茂等省领导一边兴致勃勃地栽树,一边了解我省植树造林的有关情况。不到一个小时,开阔的滩地上就挺立起一行行新树,大家脸上一个个洋溢着劳动的喜悦。在这场义务植树活动中,共栽植了3500多棵柳树。

  义务植树活动结束时,卢展工意味深长地对大家说,今年是我们国家开展全民义务植树运动30周年。开展植树造林,很重要的就是重在持续、锲而不舍,踏踏实实、认认真真地坚持下去。这些年来,我省造林绿化深入开展,森林覆盖率不断提高,生态环境明显改善,正是全省上下坚持不懈造林绿化的结果。河南有1亿人口,每人每年都坚持种一棵树,一年下来就会新添1亿棵树、100万亩林子,10年下来就是10亿棵树、1000万亩林子。这样坚持下去,中原大地将是一幅充满绿色、充满生机的景象。

  卢展工说,春天是植树最好的季节。每年这个时候参加义务植树活动,是我们作为国家公民、郑州市民应尽的义务,也是很有意义的活动。改善生态环境,建设绿色河南,全省人民都要行动起来、坚持下去,做出自己应有的贡献。无论是植树造林、改善生态,还是维护尊严、展示形象,都不是说出来的而是做出来的。不管经历什么风雨,不管遇到什么挫折,我们都要一往无前,不气馁、不懈怠,通过扎扎实实的工作、实实在在的行动,不断提升普普通通河南人、踏踏实实河南人、不畏艰险河南人、侠肝义胆河南人、包容宽厚河南人、忍辱负重河南人、自尊自强河南人、能拼会赢河南人的良好形象。 

  (记者平 萍)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google