深圳推“绿色大运”10项行动 7月起限行黄标车

http://www.sina.com.cn 2011年03月22日 10:33 大洋网-广州日报

  近日,深圳“迎大运、创全国文明城市标兵生态环境保障工作动员部署大会”召开。会议部署了“绿色大运”10项行动计划,全面拉开大运生态环境保障工作序幕。记者从会上获悉,7月起,深圳将在全市范围内限行黄标车。

  1.47亿元提升大运生态

  据了解,“绿色大运”10项行动计划将重点整治空气和河流污染,从源头上提升深圳的污染减排和污染防治水平。

  记者了解到,市发改委已下达1.47亿元“大运会生态环境保障资金”,用于完善环境空气监测系统、空气质量预测预报系统、机动车排气污染检控系统和环境应急系统建设等10项专项行动及其他生态环境建设项目。

  机动车污染控制方面,将实施一系列严格措施:7月31日前,力争在全市范围内推广国IV车用柴油;6月起,全面实施简易工况法排气检测新标准;建立环保、交通、交警三方联动的执法机制,全面实施在用机动车排气污染检测与强制维护制度;加强在用机动车执法监管力度。

  此外,还将加大黄标车限行力度。今年5月起市中心区、宝安中心区及龙岗中心区将被列为限行区,而从7月起在全市范围内对黄标车采取限行措施。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google