山西官方为换届工作公布260名官员手机号引热议

http://www.sina.com.cn 2011年03月22日 12:06 中国新闻网

  山西省纪委、省委组织部21日在当地媒体公布省内260名各市、县(市、区)纪委书记、组织部长换届工作热线电话和电子邮箱,一时引起坊间热议。

  2011年,山西省地方各级党委,县级人大、政府、政协,乡镇人大、政府和部分市人大、政府、政协将进行换届。为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,山西省纪委、省委组织部发出公告,21日在当地媒体公布山西省260名各市、县(市、区)纪委书记、组织部长换届工作热线电话和电子邮箱,欢迎公众就本地区换届工作中存在的问题进行如实反映,对搞好换届工作提出意见和建议,同时接受公众监督。

  这条消息一经公布,即引起众多民众热议和网友围观:

  乐观者认为,这是山西政府工作作风转变的一个进步,公布纪委、组织部门“一把手”官员的手机号码是好事,有利于民众直接向政府反映相关问题,相当于官民之间架了桥。

  冷静者认为,电话打不通怎么办?官民沟通不能只简单地给出一个联系方式,关键是能不能解决问题,会不会流于形式?

  也有人认为,这一做法可能会带来一些负面影响,特别是骚扰电话,会给官员的正常工作带来一定麻烦。

  那么电话接通效果如何?带着疑问,中新社记者21日下午“按图索骥”拨打了太原市纪委书记等官员的电话。

  太原市纪委书记弓跃在接受采访时称,他的电话当天响个不停,有反映社会问题和个人诉求的,也有反映其他官员党纪政纪问题的,他们将对民众反映的各类问题做分类处理。弓跃笑称有人试探性地响几声电话就挂机了,更有甚者向他推荐买书。

  除弓跃切身体会到换届工作热线的热度外,记者也感受到这种“热量”,在拨打大同市纪委书记和临汾市组织部长的手机时都听到“线路正忙,请稍后再拨”的提示音。

  在网络上,有网友留言“山西真给力!”、“好,赞成。一起监督可以少犯错误!”、“山西又进了一步,请勿笑话作秀”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google