贡儿珍首次以广州副市长身份接听市民来电(图)

http://www.sina.com.cn 2011年03月23日 11:50 南方都市报
贡儿珍首次以广州副市长身份接听市民来电(图)
广州市副市长贡儿珍在接听市民来电。 南都记者 冯宙锋 实习生 徐敏摄

  南都讯 记者游星宇 实习生朱泽 通讯员赖国辉恩宁路的拆迁户关女士,搬进位于天河区的公房已经一年了,但至今没有签订租赁合同,眼看孩子今年5月就要升初中了,心急如焚的她昨天把电话打进了12345市长热线。副市长贡儿珍听罢立即责成市国土房管局迅速处理,“孩子读书是大事,不能让孩子上学成为问题!”

  去年刚升任广州市副市长的贡儿珍,昨天是首次以这一身份接听市长热线。从下午2:30开始,两个半小时的时间里,她先后接听了14位市民打来的电话,涉及住房、环保、劳资纠纷等问题。

  当荔湾区恩宁路的拆迁户关女士打来电话,称自己因为拆迁安置后至今没有签订租赁合同,眼看孩子今年5月就要升初中了,现在都不知道该怎么办时,贡儿珍一直眉头紧锁。据悉,关女士2010年签订拆迁协议后,就被安排到天河区梅清路的市国土房管局直管公房中,但迟迟没有签订租房合同,孩子的户口就不能迁出,升学就可能成为问题。

  关女士还说,自己从去年3月就开始到有关部门反映,但各部门之间相互推诿,问题一直都没有得到解决。

  “孩子读书是大事,不能让孩子上学成为问题!”贡儿珍当即表态,并要求市国土房管局迅速处理。

  活动结束后贡儿珍对在场的记者们说,自己第一次以副市长的身份接听市民来电,通过这样的渠道了解民情,这对今后改进政府工作很有帮助。在接听电话的过程中,贡儿珍还不时用粤语和对方交流,对此她表示这样比较容易拉近和市民的距离,“大家同声同气,我也很理解他们的心情。”

  当被问及给自己首次接听市长热线的表现打多少分时,贡儿珍笑着说,自己接电话只是一个前期工作,关键是要看接下来解决问题的情况。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google