广州重演亚运开幕式 每场9000张票全部出售

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 10:30 南方都市报

  大牌明星换成本土演员,每场9000张票全部出售,六成票280元以下

  南都讯 记者李晓瑛实习生李雯洁 一个月后,广州市民又能重温亚运开幕式。昨日,海心沙赛后运行筹备办正式发布消息,大型文艺活动《亚运经典大回放》将于4月29日至5月8日在海心沙连演10场,每场9000张门票全部对外出售。

  “最大限度保留经典节目”

  广州市委宣传部副部长何继青介绍,整场表演将由广州亚运会开幕式总导演陈维亚再次担纲,“最大限度地保留开幕式的经典节目”。据悉,包括在78米高空吊威亚的“白云之帆”以及“红棉花开”、“海洋之舟”、“日出东方”等,曾给观众留下深刻印象的篇章都将呈现。

  何继青说,昨日下午,所有的演员都已就位海心沙,并开始进行表演彩排,所有的舞美设施正在检修。

  广州亚运开幕式上那些熟悉的面孔,郎朗、章子怡、谭晶、容祖儿,在此次重演中,观众还能看到吗?何继青表示,这些节目虽获保留,但是将邀请本土演员担纲演出。

  此次演出还增加了互动环节。其中一个亮点,是邀请现场幸运观众模拟亚运火炬手,亲身尝试点燃火炬台。何继青表示,幸运火炬手的选取,将是随机的,并保证“公平、公开、公正”。然而,为了表示对亚运的尊重,火炬塔不会再次升起,但将升高火炬台。

  价格分四档 六成票280元以下

  据介绍,海心沙主看台的座位共计约2.6万个,但《亚运经典大回放》每场仅开放9000个座位,且门票全部对外销售。何继青表示,限制售票量主要是想保障所有观众都拥有最佳视觉效果。而经过相关测算,每晚9000位观众能确保不对周边交通造成影响。

  据悉,票价共分四档次,最低180元,最高880元。主办方表示,280元以下的票量占总票房的60%以上。门票将于今天(24日)开始接受团体预订,3月31日正式发售。市民可通过中国邮政11185以及中演票务通进行电话购票或在网点购票,还可在海心沙公园售票处或各大旅行社购买门票。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google