省长称福建三个核电站足够 现在不能成为核电省

http://www.sina.com.cn 2011年03月24日 15:33 四川新闻网-成都商报

  “我们现在不能成为核电省。”3月17日上午,在传达全国“两会”精神的干部大会上,福建省省长黄小晶表示,该省决定在建的核电站要确保最安全体系,而尚未建设和未做前期工作的核电项目一律不做。16日至17日,福建省政府连续召开两次会议,会议主题有关核问题。17日上午,在传达全国“两会”精神的干部会议上,省长黄小晶就福建的核安全和核电站问题明确表态。黄小晶透露,福建省政府已按照福建省委书记孙春兰的指示,就下一阶段核电站的绝对安全和最先进工艺问题,准备与国家有关部门搞一次专题研究。

  黄小晶明确指出,该省正在建的核电站要上最安全的体系,“还没有建、没有做前期工作的一律不要做,我们现在不能成为核电省,已经现有的两个,再加上三明的一个,够了。”(第一财经日报)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google