南京市长信箱“摆乌龙” 相关部门欲登门致歉

http://www.sina.com.cn 2011年03月25日 10:45 扬子晚报

  龙虎网讯 本报3月22日刊发的《市长信箱回复投诉“摆乌龙” 让市民去找一个已经消失的部门》引起社会广泛关注。目前进展是,路灯问题已经解决,相关政府部门也出面道歉。

  记者昨日下午致电南京市城管局路灯管理处,维护部的李主任向记者表示,报道刊发后路灯管理处感到压力很大,因为这一路段有一半路段进行了拆迁,原来的路灯的供电线路已经被挖掉,他们正在协调,另外拉条电线为这几盏路灯供电。昨日傍晚6点多,刚回到家的市民马先生给记者打来电话,他发现黄曹路上的路灯终于亮起来了,感谢媒体监督。

  市长信箱为何会犯下如此“低级错误”?记者昨日致电南京市政府办公厅相关负责人了解到,做出“雷人答复”的是办理单位——玄武区政府。记者随后联系了负责市长信箱来信办理的玄武区信访局。

  玄武区政府办公室副主任、信访局局长杨先生首先感谢媒体监督。他解释道,负责市长信箱来信交办工作的是一位到这新岗一年多的办事员,对于业务还不是太熟悉,对去年的大部制改革不熟悉,所以才会犯下如此低级错误。目前已对该办事员进行了严肃的批评教育,并专门以玄武区政府的名义写了一份报告,详细解释了事情原由,检讨承认了工作上的失误,并列出了改进工作的措施。这份报告昨日已经递交给了南京市政府办公厅。昨日下午,玄武区信访局还专门致电马先生表示了歉意,通报了投诉处理进展,并希望能够登门拜访道歉。

  一位市民来电表示,不仅“摆乌龙”的办理单位要道歉和反思,这次“洋相”应该提醒有关部门对整个办理流程进行审视和改进。 (仇惠栋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google