《县委书记》作者:李雪荣是张北有史以来最好的

http://www.sina.com.cn 2011年04月08日 11:08 南方都市报

  新闻追踪

  @凤凰是个鸟:一首名为《县委书记》的MV正在网络热传,MV是为张家口市张北县委书记李雪荣而做的,画面选取了李工作或开会的场面,歌中唱道“县委书记,胶鞋布衣,田间地头拉家常,像咱农民的亲兄弟;县委书记,你扎根在泥土里,你的皱纹刻下了党员的公仆意识。”县委书记,哥听了此歌立马洒下了一地的鸡皮和米糠。

  昨日,南都报道了一个主题为歌颂河北省张北县委书记李雪荣的MV《县委书记》为网友广泛传播,昨日下午,这个MV的作者铁曙光告诉南都记者,他是张北县张北镇南山路办事处万兴社区副主任,“我觉得李书记是张北有史以来最好的书记”。他父亲则说,儿子做这个视频是因为“对李书记怀有一份感恩的心”,张北县委宣传部则称,这个MV完全是制作者的个人行为,县委毫不知情。

  张北县委宣传部:早看到的话,不会让它流传

  张北县委宣传部副部长郭伟对南都记者说,这个MV并非像网友们猜想的是县里出钱做的宣传,而是制作者自发的行为,“如果我们自己拍,就那水平?如果我们早看到,也不会让它流传。”

  作者:图片视频素材是在网上找的

  铁曙光对南都记者说,这个MV是他在2010年6月大学毕业之后制作的,2010年7月通过视频网站优酷发布,然后上传到百度贴吧“张北吧”。音乐和图片、视频素材是在网上找的,视频制作技术是自学的。南都记者检索得知,被铁曙光用来给MV配乐的《县委书记》歌曲词作者为戴志东,曲作者为毕俊兵,演唱者为中国武警文工团青年男高音歌唱家钱志刚。南都记者在铁曙光的腾讯博客中看到,《县委书记》这一MV被设置在博客首页展示。

  铁曙光告诉记者,2008年李雪荣书记来到张北县之后,“3年大变样,马路修宽了,平房变成了楼房,人民生活水平提高了。”而他虽然是个专科生,没有参加大学生村官考试的机会,但是通过“新农村志愿者”的考试,他现在已经是张北镇南山路办事处万兴社区的副主任,他很感激李书记,他说:“我觉得李书记是张北有史以来最好的书记。”

  作者父亲:想借这个MV让全国人民向李书记学习

  铁曙光的父亲、张北县大西湾乡人大主席团副主席铁志军则对南都记者说:“我觉得他这个视频做得没错。”他对南都记者说,看到儿子做这个视频并发到网上后吓了一大跳,觉得县委书记这个题目太大了,怕有闪失,怕影响李书记的形象。但是看过MV之后,发现儿子的视频的确做得不错,而且李书记更好,“还宣传得不够”。铁志军告诉南都记者,李书记来到张北县之后,“没日没夜地工作,早上起来锻炼的人们都经常能看到李书记在街上巡视工作。”铁志军还称自己家也是拆迁户,“但拆迁之后,家里居住条件改善,以前就是在农村的一间房,拆迁之后家里买了2套房。”

  铁志军认为儿子做这个视频的目的,一是对李书记怀有一份感恩的心,因为在“新农村志愿者”招考时,李书记亲自到考场看望考生,秉持公平、公正、公开的精神,铁曙光在那次考试中也考上了。二是想借这个MV让全国人民向李书记学习,他儿子是希望中国有千千万万的李书记,中国就有希望了。对于网友们的一些负面评价,铁志军建议要听听当地人对李书记的真实看法,他说:“不看那些评论,有些网友的评论完全没意思。有些人总觉得书记长得胖,胖就是贪官了么?”

  南都记者 张书舟 实习生 任珏  

> 相关阅读:
歌颂县委书记MV热传 网友惊呼“太肉麻”(组图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google