广州规划局:亚运城“拔高”可以 容积率不能增

http://www.sina.com.cn 2011年04月12日 11:45 南方都市报

  南都讯 记者魏凯市规划局日前正式回应了亚运城地块申请拔高的问题,指出可以调整建筑高度,但必须以建筑量、地块容积率、绿地率等强制性指标不变为前提。这意味着业主们最为担心的问题不复存在。

  市规划局在回复中表示,早在亚运城地块出让之前,该局在《关于亚运城整体出让项目规划条件的复函》中就提出,未开发地块的建筑高度可以进行调整,但必须以满足容积率及各类型建筑面积不变和优化城市设计空间结构为前提。

  该局有关负责人还表示,部分业主所担心的‘增加高度必然会增加容积率、增加建设量,继而导致居住舒适度降低’的情况肯定不会出现,规划局审查时一定会确保容积率也就是总建设量不变,请业主放心,也请市民和媒体共同监督。

  他最后还介绍,由于各个地块报送规划方案的前后顺序不同,所以这次只公示了高度提高的地块,在以后的公示中,市民会陆续看到高度降低的地块,例如,在未开发地块中,亚运城中心湖南面地块、东侧靠近莲花山水道的一线、砺江涌一线、亚运广场西面这些地区,市规划局已经要求将建筑高度从120米降低至60米或80米不等。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google