重庆酉阳GPS手机全天监管官员 被质疑成本过高

http://www.sina.com.cn 2011年04月12日 17:30 中国广播网

  中广网北京4月12日消息 重庆市酉阳县发GPS手机监管官员行踪,三人关机将被纪委问话。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:重庆市酉阳县对党政主要领导干部8小时以内要管,8小时以外也要管,给每个人发一部有GPS定位功能的3G手机,要求干部24小时开机,监管部门会不定时抽查。据说,这样的方式实行了一年,已有82名领导干部因为各种原因被通报批评,可见确有一定效果。

  但这样的做法也带出了几个问题,首先,监管方式成本非常高,一部手机加上一年通话费,财政支付170余万。这把每一个干部都当成嫌疑犯,不信任,是不是符合党和政府对官员管理的基本原则?再从官员权利出发,主管部门是不是有权利24小时对其进行监管?除非这个地方干部贪污腐败面已相当广,非要监控才能生效。问题是干部队伍为什么会到这个程度?

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google