全球宜商宜居城市排名 京沪港列世界前五(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年04月15日 10:40 人民网
全球宜商宜居城市排名 京沪港列世界前五(组图)
上海市容一瞥
全球宜商宜居城市排名 京沪港列世界前五(组图)
北京市容一瞥

  人民网4月14日电 据香港文汇报报道,亚洲经济不断增长,吸引了更多富翁和精英选择亚洲城市投资和居住。一项研究统计显示,十年内全球最吸引富人居住和投资的十大城市中,将有六个是亚洲的城市。据花旗私人银行及国际著名房地产谘询机构英国莱坊公司联合发布的“2011年财富报告”显示,在全球城市宜商宜居排行榜中,中国上海和北京将分别升至世界排名第三和第四位,成为全球富人最想生活和投资的城市。而被誉为动感之都的香港,则排在京沪之后,位列第五。

  据悉,这份报告是根据对160名花旗全球财富顾问的调查,研究富裕人士的态度。他们的观点代表36个国家的大约5,000名投资者,其平均身家超过1亿美元。

  报告显示,到2020年,对全球范围内的富人而言,无论是在生活还是投资方面最具吸引力的10座城市中,有6座将位于亚洲,其中上海和北京的地位将飙升至第三和第四,超越西方的众多竞争对手。但伦敦和纽约仍稳居头两名的位置,成功抵御住新兴经济体的挑战。排名前十的亚洲城市中,现居前十的北京不会过快的增长,预计将从第八升到第四。香港位居第五,新加坡第六,东京排名第八。第九和第十分别是巴黎和莫斯科。

  报告指出,亚洲城市的吸引力上升,主要得益于该地区相对于西方市场的强劲经济增长率,以及较高的就业水平、较低的税收及宜居性,包括良好的教育体系和基础设施。而中国城市的飙升动力则来自其吸引全球财富能力的激增。报告特别指出,上海城市财富凝聚力的巨大提升,将令其超越北京,成为中国最受欢迎的城市。

  报告显示,最富有人看中中国,最直接的目的仍是豪华房地产市场。在富人的投资组合中,优质房地产的投资居首位占到35%,第二位才是他们自己的生意。

  在世界最昂贵的房地产价格排名中,伦敦占据榜首,紧随其后的是摩纳哥、美国纽约以及中国香港。而俄罗斯、印度和中国内地的主要城市也开始在最贵的房产市场中崭露头角,价格增幅巨大。

  莱坊公司住宅调查部主管利亚姆。贝利认为,北京和广州、俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡、印度的新德里和孟买,这6个城市将会成为主要的豪宅地区。贝利预测,豪宅仍是供不应求,未来5年财富会继续增长,而且会更加集中。

  报告指出,2010年世界范围内40%的高级住宅都升值了,升值幅度最大的十个城市中有六个位于亚洲。其中又以上海增幅最大,一年间价值增长了21%,其次是纽约和伦敦,分别增长了13%和10%。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google