贵州铜仁进京招挂职副市长 服务满两年有望转正

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 10:16 中国新闻网

  一次补贴200万元,贵州铜仁市政府挂职副市长,这是北京“博士后人才引荐会”提供的岗位。昨天,堪称今年本市最高端的招聘会——今年首场“博士后人才引荐会”在北京人才市场雍和宫桥分部举行。

  挂职副市长成招聘岗位

  与普通招聘会人挤人的情况不同,博士后引荐会人流量不大,但举目望去招聘单位多是中关村科技园区管委会、同仁医院、积水潭医院、北京市社科院、海淀区委组织部、市编办、中科院自动化研究所等一流单位。

  不仅如此,华侨大学还给出了符合条件的高级海外人才一次性补贴200万元,国内高级人才一次性补贴100万元的优厚待遇。贵州铜仁地区更是带着铜仁市挂职副市长、万山特区挂职副区长、松桃县挂职副县长等十几个政府官员的岗位前来。中共铜仁地委组织部人才办工作人员告诉应聘者,只要服务满两年,其“挂职”职务就有望转正。

  明年引入华北单位人才

  市人社部门介绍,参加引荐会的在京单位106家,京外单位26家。其中,学校、科研院所和医疗卫生机构超过五成。北京地区单位提供岗位约900余个。

  截至昨天下午,主要来自清华和北大的900余名博士后参加了引荐会,有20名博士后与参会单位洽谈成功,有420人达成初步意向。

  据介绍,今年北京继续开展引进博士后到党政机关、事业单位挂职工作,参加引荐会的海淀区、丰台区、通州区、昌平区、平谷区、北京市编办、中关村管委会等提供了121个挂职岗位。

  明年的博士后引荐会有望扩大规模,至少会把华北地区的相关单位和人才请进会场。本市还有望面向海外企业和人才,通过视频或网络等方式,也将其请入引荐会。明年大型企业、民营企业、高新技术企业将是重点参会单位。

  对话·铜仁地委组织部人才办主任谌卫

  求稀缺人才协助一把手抓工作

  记者:为何来京招挂职副市长、副区长?

  谌卫:铜仁制定了“六个跨越”的发展目标,经济要转型,但当地人才相对有限,首都有人才优势,所以进京招贤。这次招聘的副市长、副区长、副县长、副局长等十几个官员岗位,都是当地人才相对紧缺的岗位。

  记者:招聘情况如何?

  谌卫:昨天收了90多份简历,他们明确表示,非常愿意到铜仁工作、锻炼。从简历和现场问答看,他们素质不错。因为职位少,应聘者多,我们初步打算回去后再进一步审核。我们初步打算可能会再增加一些名额,但具体职务未定。

  记者:他们到岗后干什么?谌卫:他们将协助市长、县长等抓好相关工作。

  记者:要如何表现才能成为正式的副市长、副区长、副县长?

  谌卫:具体标准尚未完全制定。初步打算通过具体工作表现看,再辅以我们后期制定的相关标准和要求。(记者赵鹏)

  (来源:京华时报 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google