汪洋:改善民生是建设幸福广东的关键

http://www.sina.com.cn 2011年04月18日 10:59 南方都市报

  南都讯昨日下午,省委举行第五期省委常委集中学习讨论会,就如何建设“幸福广东”开展专题学习讨论。中共中央政治局委员、省委书记汪洋主持会议并作讲话,强调要进一步深化认识,坚定信心,以坚定的政治自觉探索建设幸福广东的有效方式,让广大人民群众过上更加美好的生活。

  学习讨论会邀请了著名学者、清华大学社会学系教授、博士生导师孙立平作辅导报告。孙立平围绕如何看待和理解幸福感、如何增进幸福感进行了全面深入的分析阐述,认为提升幸福感要公平合理地使用经济发展的成果、营造具有安全感和希望的社会生态、形成体现公平正义的社会秩序、建立平和向上的价值观。

  讨论结束后,汪洋作了讲话。汪洋强调,“建设幸福广东”不能偏颇,要全面地、与时俱进地推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设。要从当前广东的实际出发,把握好努力方向和工作重点:加快转型升级是建设幸福广东的前提,构建法治社会是建设幸福广东的根本,改善民生是建设幸福广东的关键,丰富精神生活是建设幸福广东的支援,加强社会管理是建设幸福广东的保障,实现人民民主是建设幸福广东的基石。

  (胡键 岳宗)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google