郑州市委书记连维良:老鼠成精都是猫培养的

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 11:59 大河网-大河报

  “老鼠成精,都是猫培养的!”对超载车辆导致桥梁损坏的现象,省委常委、郑州市委书记连维良认为,超载车辆的长期存在,执法者不作为是原因之一。

  昨日上午,连维良在第三十次重大项目推进工作周例会上听取了郑州市道路桥梁安全隐患专项整治情况的汇报后,要求建立严格的危桥检测、报告、公示制度。对桥梁的安全隐患问题,报告必须及时,要设立警示、警告标志,同时采用公示的方式告知市民。连维良提出,要加强对超载车辆的治理,增加郑州市超载监测点的设置,尤其是要增加流动超载监测点,重点查处超载车辆绕过超载监测站的情况。同时,连维良还要求加强执法队伍的建设,他说:“现在有的地方出现了领路绕过监测站收费50元的事情,把这个产业都培养起来了,简直是荒唐!老鼠成精,从一定意义上讲,都是猫给培养出来的!”他要求对执法人员的不作为要从严、从重查处。

  (大河报 记者郑松波实习生李丹青 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google