《功夫熊猫2》因成都之行改剧本 成川宣传片

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 13:13 四川在线-华西都市报

  《功夫熊猫2》成四川宣传片

  梦工厂透露:3年前熊猫故乡寻根改变剧本

  在“阿宝”归来以前,成都和好莱坞从来没有像今天这样走得如此的近,这一切都归功于梦工厂的动画巨制《功夫熊猫2》。

  这部好莱坞用巨资打造的动画电影为什么会与成都产生联系,免费为成都元素进行全球推广?

  对此,梦工厂动画的老板、好莱坞举足轻重的人物——杰弗瑞·卡森伯格说,成都是《功夫熊猫2》的“形象代言人”,成都元素是对《功夫熊猫2》的一种升华。

  成都之行改写剧本

  导演詹妮弗·尼尔森说,熊猫阿宝的爸爸为何是只鸭子?这让全世界影迷想破了头。在《功夫熊猫2》中,阿宝身世之谜将被揭开,童年回归成都。韩裔美籍女导演揭秘说,这完全是主创团队在2008年去成都采风后,才激发的灵感,揭秘阿宝身世也将作为主线之一。

  “在来到成都的大街上后,我们才真正知道,熊猫的故乡是什么样子的,建筑是什么样子的,人们是怎么生活的,只有这样我们才能把这些富有特色的细节,移植到电影中。如果没有专程到成都采风,很难想象《功夫熊猫2》最终会成一个什么样子。电影很大一部分情节是在去了成都之后加上的,我们要把这些原汁原味地告诉全世界观众。”

  梦工厂动画首席执行官卡森伯格说,我在3年内2次到成都,全是为了做《功夫熊猫2》。这部电影将是对成都的礼赞。

  2008年,在我第一次看到青城山(微博)时,就被那种美打动了。我们的灵感就来自那里。影片最大悬念,阿宝的身世之谜揭开时,就将在最后30分钟出现青城山。

  卡森伯格说,两部《功夫熊猫》都是对中国文化的一种褒扬,对中国艺术的一种褒扬,对中国历史的一种褒扬,对中国自然之美的一种褒扬。这两部电影是给中国的情书。

  杰克·布莱克考虑来蓉学艺

  给阿宝配音的杰克·布莱克说,《功夫熊猫2》中,阿宝的武功可真配得上大侠水准。现实中,我也正练中国功夫,太极拳练了一年时间。我希望汲取一些太极里面类似“冥想”的意念成分,来修炼我的内心。在《功夫熊猫2》出现的青城山是道教的发源地,也是中国太极文化的发源地之一。如果有机会,或许我会考虑去青城山学艺。

  功夫熊猫要拍六集?

  早在去年12月,梦工厂动画公司的首席执行官卡森伯格首次透露,《功夫熊猫》一共会有六个故事,也就是说,最终计划要拍到《功夫熊猫6》。据片方透露,3年后亮相的《功夫熊猫2》不光延续了第一集的风格,而且还将让四川影迷喜出望外。此外,随着3D技术的不断成熟,《功夫熊猫2》也将和梦工厂的其他动画一样,以观影效果更好的3D立体形式进行放映。

  华西都市报记者 王丹 杨帆

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google