[专访]青海体育局长冯建平聊环青海湖自行车赛

http://www.sina.com.cn 2011年04月19日 17:44 新浪城市

  环青海湖国际公路自行车赛是亚洲顶级自行车赛事,创办于2002年,每年7月至8月在中国青海省举行,是世界上最高海拔的国际性公路自行车赛。2011年,环湖赛将迎来10周年。

  2011年4月19日10:30-11:00,青海省体育局局长冯建平做客新浪嘉宾聊天室,与广大网友一起畅谈了“环青海湖国际公路自行车赛”的相关话题。

访谈现场图片

  嘉宾精彩语录>>> [全部实录] [观看视频]

  青海环湖赛是亚洲最顶级自行车赛事之一
  十年来随着这个赛事级别的提高,亚洲有三个顶级赛事,我们一个,还有马来西亚的环兰卡威自行车赛,还有环海南岛,在亚洲大概有30多项自行车赛事,是亚洲顶级赛事。

  环湖赛是青海的奇迹
  刚开始办环湖赛的时候,青海湖一圈360公里,一半几乎没有柏油路,来考察的时候,根本不可能在七八个月修起来,当时分段,一段一段给修起来了,以最快的速度创造了青海奇迹。

  环湖赛的三个有利于
  环湖赛有三个有利于,有利于这个地区的经济社会发展,有利于老百姓的生活水平,有利于青海的发展。

  大美青海:

  雄踞“世界屋脊”的青海省是个神秘而诱人的地方,她仿佛是一块未经雕琢的玉石,粗拙中透出珠光宝气,平静中显出神奇风采。青海省为我国青藏高原上的重要省份之一,因境内有全国最大的内陆咸水湖──青海湖,而得省名。青海省简称青,是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“江河源头”、“中华水塔”。青海自然风光雄奇壮美,具有青藏高原特色。青海湖是中国最大的内陆咸水湖,湖中有鸟岛,海心山,海西山,三槐石和沙岛,可供游客游览。阿尼玛卿山、昆仑山、新青峰是青海对外开放的三座山峰,平均海拔5,000米以上,冰峰峻峭,气势不凡吸引着众多登山爱好者。

青海美景
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google