浙江副省长微博“点名”高校领导 强调食品安全

http://www.sina.com.cn 2011年04月20日 16:04 浙江在线

  浙江分管教育、文化等方面工作的副省长郑继伟,日前在其微博上“点名”浙江多家高校领导,提醒关注食堂食品安全问题,并大叹“伤不起”!高校领导们在微博各有回复,有的标出食堂标准,有的感叹“确实伤不起”,还有人“献计”让书记校长与师生一起吃食堂。

  副省长点名关注高校食堂

  4月17日下午,郑副省长在其腾讯微博上,“@”了浙江工业大学党委书记汪晓村、浙江工商大学党委书记蒋承勇、浙江传媒学院党委书记奚建华以及杭州电子科技大学党委书记等多位高校领导,“请关注食堂食品安全,严管进货渠道。伤不起啊,兄们”。

  副省长公开感叹“伤不起”,网友赞曰此乃“妙用微博”,内容贴近生活。此条博文,引发众人对高校食堂食品安全话题的大讨论,也引发了各大高校领导们的关注和回应。

  各校领导回应副省长要求

  被“点名”的各大高校领导,在第一时间回应了郑副省长的要求。杭州电子科技大学党委书记方华表示,食品安全直接关系到人身安全,是最大的安全。学校对食堂完整准确的要求是:质优、价稳、量足。浙江传媒学院党委书记奚建华介绍说,传媒学院一直严把食堂进口关,力求让同学们“家里的”饭安全、平价、可口。浙江工业大学党委书记汪晓村则感叹,“确实伤不起,要把好食堂的每一关。”

  网友呼吁

  还要关注价格学生吃不起啊

  “保护高校食堂,就是保护祖国的未来。”有网友如此评价高校食堂食品安全的重要性。网友批评说,“道德沦丧,监管缺失,法律执行不力是食品安全问题层出的症结所在。”

  除了安全,网友“弗兰克”呼吁,“还要关注食堂食品价格啊!我们学生吃不起啊!领导!”网友“凯雷”认为,郑继伟的警示及时、重要。学校食堂食品一要安全,二要优惠,抓进货渠道要实行校长负责制,同时,建议效仿矿长下井制度,学校官员轮流与同学同进餐,建议国家教育部、质检总局研究。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google