广州市委宣传部长王晓玲:不搞幸福政绩工程

http://www.sina.com.cn 2011年04月21日 10:57 南方都市报

  南都讯 记者 吴渤通讯员穗宣“我们广州今年将会迎来创文国检大考,我这里想要强调的是,我们不是为了创文而创文。”市委常委、宣传部部长王晓玲昨日在“弘扬亚运精神,建设幸福广州”座谈会上发表上述观点。王晓玲表示,要弘扬亚运精神、建设幸福广州,必须坚持以人为本、民生为重。

  创文要为市民解决实际问题

  王晓玲最后强调,要弘扬亚运精神、建设幸福广州,必须坚持以人为本、民生为重。她指出,市委市政府希望通过创文为广大市民解决一些实实在在的问题,使创文的过程变成一个惠民工程,着力解决老百姓的实际问题,同时也对广大市民进行文化素质的培养。“文明城市的牌匾我们要,但是通过创文让老百姓得实惠的目标才是我们的终极目标。”

  “要防止发生被幸福”

  王晓玲在讲话中谈到对幸福内涵的新认识。她说:“最近电视连续剧《幸福来敲门》正在热播,在广大群众中引起了强烈的反响和共鸣,这说明什么呢?至少说明在广州,人们已经从改革开放初期那种单纯追求物质生活的享受和生活的富裕,转向更高层次对生活品质的追求,开始思考什么是幸福。”

  王晓玲认为,对幸福广州的指标体系应该把握两点。一个是幸福广州指标体系应该跟广州实际结合,二是研究幸福广州指标体系一定不能以搞幸福的政绩工程为目的,不要将幸福强加于人,“要防止发生被幸福。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google