重庆“风水书记”升官 曾怒斥开发商挡政府风水

http://www.sina.com.cn 2011年04月25日 10:38 新民晚报
重庆“风水书记”升官 曾怒斥开发商挡政府风水
重庆市江津区委书记王银峰(资料图)

  重庆市政府公众信息网21日发布干部任免通知,其中原江津区委书记王银峰任市政府副秘书长(正厅局级)。4月8日,重庆党建门户网站“七一网”及当地官方媒体网站挂出的信息显示,中共重庆市委日前决定:免去王银峰同志的中共重庆市江津区委书记、常委、委员职务,另有任用。

  王银峰于2010年10月因“风水论”而出名,他在前往当地一个房地产开发商处,要求开发商停建并拆掉其楼盘时,抛出了该楼盘“挡了政府的风水,这是衙门,知道不”等观点。房地产开发商私下录下王银峰的全部讲话,并将其透露给媒体。该段录音显示,“书记”不只是在录音中讲了“挡了政府的风水,这是衙门”等观点,还在开发商不愿停建时,抛出了“知道重庆为什么打黑不?为什么打黑?你这不是找打么”等观点。

  该观点被媒体解读为“与政府作对就是恶,就会被‘打’”。重庆警方2010年10月15日针对此观点进行了驳斥,称“重庆打黑除恶是根据中央的统一部署,在市委、市政府的统一领导下,依照国家法律法规,严格按照刑法和刑事诉讼法规定,在重事实、重证据的基础上,采取的一种法律举措”。

  2010年10月14日,江津区邀请几十家媒体前往该区,召开当地区级主要负责人参加的新闻发布会“辟谣”。王银峰在该新闻发布会上称,“开发商正在修建的大楼挡住区委大楼风水这样的话纯粹是炒作。”他说,“我没有说出这样的言论,有本事就把录音发到网上来。”次日,录音上网,证据显示,王在地方党政机构的新闻发布会上公然说谎。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google