市长刘志庚:清远要做“后花园”不做“垃圾场”

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 10:29 金羊网

  清远一贯被贴上“贫困、落后”的标签,在昨日的发布会上,清远市市长刘志庚豪情满怀地表示,清远要改变等、靠扶贫的观念,树立城市化观念。他指出,清远发展的关键在于发展工业化、城市化。

  刘市长指出,清远拥有极其丰富的动植物资源,被誉为南方物种基因库;具有充足的水电资源和旅游资源,还是全国三大陶瓷资源材料基地之一。这些得天独厚的自然条件使清远确立了一条走新型工业化的道路。牢固确立“工业立市”的指导思想,大力调整工业发展思路,重点发展资源加工型、农产品加工型、劳动密集型工业,尤其是要大力发展以生物制药为龙头的高新技术产业。

  记:清远的矿产以及其他资源都很丰富,那么如何才能在开发这些资源的同时保护生态环境?

  刘:清远市政府明确提出,凡是污染严重的项目清远都不欢迎,已经进来的将逐渐关闭。我们明确提出,我们要做珠三角的“后花园”,不做珠三角的“垃圾场”。我们专门设立了生态工业园,在规划中体现以生态为特点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google