武汉出台对外宣传新政 发言人不可再说无可奉告

http://www.sina.com.cn 2011年05月06日 10:46 汉网-武汉晚报

  ★“治庸问责”

  首月查处109人

  昨日,武汉市委新闻发言人王太晖表示,“责任风暴”、“治庸计划”实施一个月来,已有109人被问责,其中包括3名市管干部。

  王太晖表示,“责任风暴”、“治庸计划”不是搞一阵子的“运动”,而是在全市建立责任体系,实现治庸提能、治懒增效、治散聚力。

  ★新闻发言人

  不能说“无可奉告”

  昨日,市委外宣办主任杨世桥强调,将在两年内对全市所有新闻发言人及联络员轮训一遍,提高新闻发布水平,新闻发言人不能说“无可奉告”。

  市委宣传部新闻发言人曹竹透露,今年起,武汉市将进一步加大新闻发布频率,确保每月都有1-2场由市委外宣办、市政府新闻办举办的新闻发布会,进一步加强新闻发布选题策划,提高新闻发布质量和水平。同时,还将在两年内对全市所有新闻发言人及联络员轮训一遍,改变部分新闻发言人“不愿说、不敢说、不会说”的局面。

  ★武汉现有党员

  603594人

  昨日,市委第二新闻发言人谢功卓介绍,截至去年底,武汉现有党员603594人,25518个党组织。

  6月下旬,我市将召开全市纪念中国共产党成立90周年大会,表彰100个先进基层党组织、120名优秀共产党员、100名优秀党务工作者,以及机关事业单位、企业(含非公和社会组织)、街道(乡镇)党(工)委、社区党组织和村党组织等5类“十佳先进基层党组织”共50个。

  谢功卓介绍,“七一”前后,市委领导班子成员集体到中共五大会址纪念馆,参观中国共产党反腐倡廉历程展等展览,在全市范围组织动员参观。年底前摄制完成电影故事片《铸剑·1927》(暂名)并在全国上映。

  武汉还将拍摄六集文献专题片《情系长江——老一代无产阶级革命家与武汉》;从6月中旬至7月中旬,在武汉革命博物馆举办“情系长江”大型展览,组织全市党员干部和各界群众参观。(记者 周海滨)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google