广州“公交表情图”爆红网络 十分写实(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月11日 10:42 新快网
广州“公交表情图”爆红网络 十分写实(组图)
挤公交还行!
广州“公交表情图”爆红网络 十分写实(组图)
广州“公交表情图”爆红网络
广州“公交表情图”爆红网络 十分写实(组图)
但……这春运 坑爹呢!

  -新快报记者 华静言

  日前,一张用QQ表情制作的“广州公交车乘客表情图”大热网络,笑、晕、泪、汗、怒,一个个简单的图标,形象幽默地描绘了乘客们在挤公交中的各种状态。感同身受的网友大叹“太写实”了,并举一反三迅速创作出“地铁表情图”、“上课表情图”、“厕所表情图”等,更有终极版本“春运表情图”。“表情”正当红,挤在上下班路上的人们,伤不起啊!

  公交“挤”红表情图

  不一样的位置,就有不一样的表情。近日,网友“搞笑大百科”在新浪微博上发布了一张“广州公交车乘客表情图”,在粗黑的公交车框架内,乘客们因为所处的位置不同,表情可谓天差地别。

  占到座位的或“龇牙”而笑,或“蒙头大睡”,还有空“接个吻”、“恋个爱”;而过道中的,不是被折磨得“怒”火中烧,就是被挤得“晕头转向”;前车门上来的“淡定”了,后车门等下车的急得“满头大汗”;正往车上挤的“冒火抓狂”,上车无望的只能“泪流满面”……而这一切,都是用简单的QQ表情展现了出来。

  “表情图”受到了网友的热烈追捧,“形象、生动,太经典了!再无须任何说明,一图足以表达所有。”

  各种版本火速升级

  一张“公交图”红了,千万张“交通图”涌出来了。连日来,大批“表情图”出现在微博上。先是升级版的“全国公交表情图”,客运高峰期乘客在前后门表演“公交大作战”,唯有司机悠哉抽烟。随后,“地铁表情图”重磅出击,各地同学纷纷举手认领此图。有人说,这就是活生生的上海地铁一号线;有人说,这就是写实版的广州地铁三号线;还有“资深”乘客表示,经历过北京地铁的洗礼,神马挤都是浮云了。昨日,终极版本“春运表情图”惊现网络,此时表情已经不重要了,重要的只是数人头。

  除了交通表情外,网友们还挖掘出了生活中的“上厕所表情图”、“上课表情图”、“办公室表情图”,以及“球赛现场表情图”等等。

  “写实”引发网友共鸣

  创作源于生活,“交通表情图”能引发网友的共鸣,就在于“写实”。

  “我就是其中一个!太给力了!有木有!”“挤不上车中一员,看到此图‘内牛满面’。”“现在公交都不叫坐了,叫挤。”“北京地铁就是一写照!在里面的人想出来,没戏;在外面的人想进去,照样没戏。”网友说,真正的勇士,是敢于挤进上下班高峰的公交、地铁,敢于钻入春运期间的火车站和列车上。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google