江苏宿迁征“群众不满意的事” 网友称只看实效

http://www.sina.com.cn 2011年05月16日 10:59 扬子晚报

  宿迁市民王先生没有想到,他抱着试试看的心理,在“群众不满意的事”大征集中提出的“市公交公司部分线路车辆老化、导致车辆缺班晚点”,会得到有关部门的积极响应。宿迁市有关部门迅速行动起来,通过公开的招投标,已确定6月份将在市区新投放64辆天然气空调公交车。

  “无事找事”

  主动征集群众“不满意的事”

  宿迁市此次“群众不满意的事”大征集是加强机关作风建设、深化创先争优活动的重要内容。征集共涉及市委工作部门、市政府组成部门、部省属单位等七大类,一共116家市直单位。市民通过当地的政府网站以及党建网,轻点鼠标,就可以“说出”自己亲身经历的不满意的事。

  记者打开当地的政府网站看到,网页的右下角有一个“群众不满意的事”大征集活动飘窗,点击进入后,可以选择自己“不满意的事”涉及部门,再次打开后,是一页征集表格,有填表人的身份和联系方式,下面是“不满意的事”基本情况,包括发生的时间地点、事件过程,以及不满意的原因,如落实效能怎么样、服务态度好不好。市民还可通过自行设定密码,查询自己反映的“不满意的事”的处理结果。据了解,宿迁这次征集活动分为面上集中征集和单位自主征集。在网站上设置专栏,并在当地媒体上发布征集信息就属于其中的面上集中征集。

  反响强烈

  20天征集651件,多与民生相关

  宿迁市这次开展的“群众不满意的事”征集活动,消息一经发布,在社会上引起了强烈反响,众多市民积极参与,他们纷纷打开“话匣子”,痛快地说出自己所经历的“不满意的事”。记者了解到,从4月25日开展征集活动以来,到5月15日截止,短短的20天时间,征集到“群众不满意的事”就有651件。

  “楚街‘超越神话’的室外喇叭经常扰民,旁边小区居民用各种方式反映了多次,但没有效果,为什么不能把室外的喇叭摘下来呢?是不是有关人员拿了人家的好处?”宿迁市区楚街附近一居民在填写自己“不满意的事”时,言辞异常犀利。

  家住宿迁市区黄运路小关庙巷附近的一位吴女士说,自从附近的一个小区开发以来,几十米长的路面遭破坏,至今近10年没人维修,严重影响过往行人车辆通行,她曾反映了十多次,但一直没有解决。她高兴地说,这次能主动征集“不满意的事”,要好好地把淤积在心中多年的“不满意”说出来。

  宿迁市委组织部组织处处长庄永之告诉记者,自从征集平台开通以来,群众的参与热情让他始料未及,后台自动显示的“不满意的事”每天都要增加几十条。记者通过查看大征集活动的管理平台,发现与民生相关的部门群众关注度很高。目前“群众不满意的事”征集活动已在宿迁各县区陆续展开。

  部门反馈

  与其等投诉,不如自己先整改

  记者注意到,“群众不满意的事”征集活动开展以来,各部门单位一把手在当地的媒体上主动公布举报投诉电话,接受舆论监督。

  宿迁市行政服务中心针对群众反映的问题,通过党员挂牌服务、承诺上墙公示,全面实施分内事情认真办、分外事情协助办、大事急事优先办、困难事情设法办,审批项目按时办结率、重大项目帮办率、便民项目即办件率均达到100%。宿迁市人社局在服务大厅内设立“解决群众不满意的事服务台”,实行工作日值班制,局领导班子每人值班一天,就业、社保、维权经办机构负责人轮流跟班,现场接受投诉,让群众带着“满意”离开服务大厅。“征集活动开展以来,确实感觉到比以前压力大了!”宿迁市一单位领导感叹说。这名负责人还说,与其让群众说出“不满意的事”,还不如自己先动起来,通过自我加压,把“不满意的事”消灭在萌芽状态,让群众带着满意离开。

  督促整改

  不看“广告”,要看“疗效”

  “不看广告看疗效!”针对征集活动,一位网友幽默地说。实际上,不管是说出“不满意的事”当事人,还是众多网友,更关心的就是活动的效果如何,征集到的“不满意的事”到底能不能得到解决。

  “征集活动只是第一阶段,后期就是梳理、反馈、跟踪问效”,宿迁市委组织部部务委员、创先争优活动办公室副主任张卫东说,目前已组织人员对征集到的“不满意的事”分门别类进行梳理,随后将向相关部门集中反馈,同时将需要重点解决的问题,交由新整合成立的市委、市政府督查室跟踪督办。对于“不满意的事”处理结果,将会采取多种方式进行反馈。

  宿迁市委常委、组织部长白云萍说,征集“群众不满意的事”是市委推进新一轮机关作风建设、深化窗口单位和服务行业创先争优活动的切入点。要打造群众满意工程,首先要从群众不满意的地方改起,以抓“不满意”促“满意”,让群众不断看到变化,得到实惠。

  宿迁市委书记缪瑞林表示,只有把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众利益作为第一追求,把群众满意作为第一标准,才能达到机关作风建设预期的目的。他要求,要把征集群众不满意的事集中梳理,逐项交办,定期会办,形成制度。

  网友热评:

  作秀还是真心,关键看群众是否参与

  记者注意到,宿迁市开展的“群众不满意的事”征集活动,在网上引起了众多网友的热议,大多数网友对该市“能主动提供说话的机会”表示满意。

  很多网友对这种征集“不满意的事”做法叫好。“转变作风就要从不满意处入手,只有这样,才能治本!支持!” “这一做法可以说给人一种视觉冲击,作为一名老百姓能给官员们直接打分还真是一件新鲜事,我禁不住为市委、市政府的这种做法叫好。”网友“一声叹息”说,“群众评议政府部门的做法值得推广!”网友“laotian”的说法比较中肯,“提高工作效率和质量,是作秀还是真心实意,其分水岭就是,看能否发动群众、动员群众参与。”

  还有一个网友说出了自己想说但一直没说的事,“家长们对教师节都很纠结,作为家长的我们来说,教师节给老师买点鲜花表示一下,那也挺好的。可就有少数老师说了,看到花就头疼,还不如送点实在的东西呢!于是乎,那些老师收到的礼物花样可就多了,有的给老师买鞋子、衣服、化妆品,当然最好是红包了。”

  还有部分网友认为这是“做做样子”、“走走过场”。这种说法遭到很多网友的反击,“不管怎样,我认为有让群众说最不满意的事的提法,已经是一个进步”,“既然给机会了,我们大家就应该珍惜,把想说的说出来,在此,也没必要抱怨了”,“打心里,鄙视那些没的说瞎说,有的说又不说的那种人”。(通讯员 陈小波 记者 高峰)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google