南京市建立全国第一家微博城市广场

http://www.sina.com.cn 2011年05月26日 10:24 扬子晚报

  >>>点击进入南京市微博城市广场

  当前,微博已经成为继新闻网站、社区论坛、博客等之后,网络舆论生成的主要载体,“微博问政”、“政务微博”也日益成为推进政民网络互动的重要渠道和平台。为了进一步发挥微博在政南京市务工作中的作用,进一步深化和拓展南京市政民网络互动,5月25日,南京市整合各方资源,率先建立全国第一家微博城市广场。

  目前,南京市微博城市广场里有150多家实名认证的机构微博,有23个实名认证的政府官员微博,整体数量居全国同类城市第一位。南京市微博城市广场特点明显,一是服务意识强。在城市广场里,通过“回复”、“评论”、“转发”以及“@”等功能实现与网民互动,实现一对一的一站式服务;二是服务类别多。城市广场里提供政务机构58家,学校院所16家,新闻传媒52家以及部分文化场馆和南京名人微博;三是服务范围广。在开通的政务机构微博中,既有部委办局也有区县基层街道和社区;四是官员微博层次丰富。在实名认证的政府官员微博中,既有一般干部,也有局级领导。

  今后,南京市将依托微博平台,打造更多的网络文化活动,同时,设立“微博周”、“微博日”等,开展一系列微博文化活动,把网络围观转化为积极的网络建设力量。我们欢迎更多的微博用户加入微博城市广场,欢迎兄弟城市与南京开展微博互动。(施轩)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google