广东佛山南海区委书记发微博征宣传语

http://www.sina.com.cn 2011年05月26日 10:47 南方日报

  南方日报讯 (记者/周冬冬)“岭南之海,可以乘桴。文明远绍,德泽广敷”,“始秦隋,源广佛,有为在南海!”昨日,新浪微博上,博友们继续纷纷贴出自己创作的南海城市形象宣传语,由“樵山潮人”所引发的“微博征集南海形象宣传语”不断升温。

  据记者了解,虽然“樵山潮人”注册为佛山市南海区委办公室官方微博,但绝大多数时候,佛山市委常委、南海区委书记邓伟根是这个微博的“操盘手”。

  据不完全统计,继5月21日“樵山潮人”邓伟根发布“用一句话描述南海”的“求教帖”以来,已有800多人次加入此话题。

  “多次座谈会当中,不同的有识之士总会提出一个难以一下子回答的问题,用一句话描述南海,一个城市,一句口号,真有点难,我思考了好几月,依然没有顺手拈来的句子,求教了。”5月21日早晨5时34分,“樵山潮人”发表了一条征求南海形象推介语的“围脖”。

  “樵山潮人”此条微博迅速吸引了其众多粉丝的参与,而参与“微讨论”的博友,不仅有南海、顺德等佛山本地人,更有来自北京、四川、上海等地的外地人;不仅有政府公务人员,还有知名学者、城市问题研究专家、传媒界人士等。他们建言献策,围绕着“一句话究竟能不能描述南海”、“是全面概括还是突出个性”、“是尊重传统底蕴还是凸显现代特色”等话题,展开热议。

  不少博友表示,有为精神、飞鸿故里、西樵山、岭南古郡等传统南海元素,在城市宣传语中必不可少。而另一派博友则表达了截然不同的观点,认为南海宣传语,更应注重创新和未来。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google